Penghuni 60

burung terbang

basmalah


















daftar payoneer

Minggu, 04 Desember 2016

Wow, Epson Luncurkan Robot Baru C8 Series

[Penghuni 60] Epson baru saja meluncurkan robot industrial 6-axis terbarunya. Sebagai perusahaan terdepan untuk robot presisi tinggi SCARA1, Epson memberinya nama Robot C8 Series. Peluncuran robot C8 series ini melengkapi rangkaian produk robot 6-axis sekaligus lini produk robot SCARA.

Baca Juga:

Keunggulan dari robot ini adalah mampu membawa beban (payload) tertinggi di dalam rangkaian produk robot Epson dan dipergunakan di industri manufaktur dalam berbagai variasi aplikasi. Peluncuran produk ini juga merupakan pendorong pertumbuhan Epson untuk bisnis industri dan fokus pada pasar B2B. Produk robot ini akan dipamerkan pertama kalinya dalam acara Manufacturing Indonesia 2016.

Wow, Epson Luncurkan Robot Baru  C8 Series

Robot C8 Series membawa beban (payload) tertinggi dalam rangkaian robot Epson, mampu menahan beban hingga 8 kg pada kecepatan tinggi dengan getaran minim. Pengembangan teknologi pada kontrol getarannya menggunakan Quartz Micro Electro Mechanical Systems (QMEMS) Epson dengan indra pada kecepatan sudut dan umpan balik untuk membantu mengurangi getaran secara signifikan selama bergerak.

Salah satu robot paling ringan dikelasnya, robot C8 series memberikan kecepatan dan presisi tinggi pada ruang padat dengan maksimum fleksibilitas, dengan desain lengan yang padat dan badan ramping memberikan pergerakan yang luas untuk ruang sempit.

Epson juga memberikan sensor tekanan terdepan sebagai pilihan dengan robot. Sensor tekanan terbaru memungkinkan robot untuk mengerjakan pekerjaan manufaktur yang kompleks yang membutuhkan presisi tinggi. Dengan sensor tekanan, saat ini robot dapat 'merasakan' tekanan hingga 0.1 Newton dan dapat melakukan pekerjaan seperti perakitan komponen.

Sensor ini juga dapat digunakan untuk mengerjakan tugas yang membutuhkan sensor manusia seperti penggosokan, deburring, memberikan kebebasan kepada manusia dalam hal pengerjaan tugas berulang.
Industri robot dapat juga dilengkapi dengan Epson Vision Guide software sebagai pilihan, yang merupakan pengembangan visi mesin dan sistem proses gambar yang menyediakan interface untuk aplikasi pengembangan robot visi.

Dengan hal ini, robot memiliki kemampuan untuk 'melihat' dan mengidentifikasi objek selama proses produksi, memberi kemampuan dalam memilih produk dalam posisi random untuk penempatan dan perakitan presisi tinggi.

"Kami selangkah lebih maju dalam pengembangan robot, kami membayangkan robot dapat bekerja dan mendukung manusia pada industri, dari manufaktur hingga sektor layanan," kata Ng Ngee Khiang selaku Senior General Manager, Sales & Marketing Division Epson Indonesia.

*******
Signp60

Mobile Version

read more


Sabtu, 05 November 2016

Tidak Bisa Buka URL Blog di Mozilla Firefox

[Penghuni 60] Help me! Kesel banget deh, udah dua hari ini browser mozillaku bermasalah. Tapi belum aku temukan penyebabnya. Bagi sobat yang pernah mengalaminya, share pengalamannya donk di kolom komentar bagaimana cara mengatasinya.

Jadi gini masalahnya: setiap kali aku ingin buka blogku yang berdomain dot com (www.resepmenggapaisehat.com) yang langsung aku ketik di address bar browser mozillaku lalu aku enter. Cuma loading sebentar dan muncul pesan eror : "The connection was reset" seperti yang ada di gambar bawah.

Baca Juga:

Tidak Bisa Buka URL Blog di Mozilla Firefox

Saking penasarannya, aku enter lagi, lagi, dan lagi... tapi tetep aja masih seperti itu hasilnya. Ada apa ini? Ada apa dengan blogku. Aku pikir apa mungkin blogku maintenance. Langsung saja aku hubungi pihak hosting domainnya, ternyata mereka bilang tidak ada apa-apa kok. Lalu kenapa?

Cuma satu jawaban yang aku dapatkan dari temanku yang mungkin itu inti masalahnya, sebab, blogku itu masih bisa dibuka jika melalui pencarian google. Kata temanku, ini mungkin pengaruh dari koneksi speedy yang down. Hmm, masuk akal juga.

Saya coba lagi dengan membuka URL yang lain, hasilnya sama saja. Setiap saya ketikan langsung URL yang berdomain dot com di address bar hasilnya akan sama eror seperti itu. Aku berharap ini memang karena Speedy yang sedang down. Bukan karena adanya kerusakan apapun, sebab sudah aku cek semua baik-baik saja.

Adakah diantara sobat yang pernah mengalami hal yang sama? Share ya di kotak komen...

*******
Signp60

Mobile Version

read more


Sabtu, 01 Oktober 2016

Luar Biasa, Hari Ini 32 Ribu Orang Ngopi Bareng

[Penghuni 60] Ribuan warga Jawa Timur (Jatim) berencana nyeruput kopi bareng hari ini. Mereka turut meramaikan acara Ngopi Bareng Ser.. Ser.. (seruput serentak).

Kegiatan yang berpusat di Lapangan Kodam V/ Brawijaya itu bertujuan untuk memperingati HUT TNI. Acara tersebut diprakarsai Wakil Gubernur Jatim Saifullah Yusuf (Gus Ipul).

Baca Juga:

Dia menyatakan, kegiatan itu berlangsung serentak di 1.200 warung kopi. Lokasinya tersebar di Mojokerto, Sidoarjo, Surabaya, Gresik, dan kota lain. Jumlah warga yang nyeruput bareng diduga mencapai 32 ribu orang.

"Ini kebersamaan yang luar biasa bagi masyarakat penikmat kopi," ucapnya.

Luar Biasa, Hari Ini 32 Ribu Orang Ngopi Bareng

Menurut rencana, acara tersebut akan dicatatkan ke Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri). Gus Ipul menambahkan, kegiatan itu bertujuan meningkatkan pendapatan pedagang warung kopi di seluruh Jatim.

Penjual di warung kopi termasuk bagian dari entrepreneurship di masyarakat. Mereka mampu bertahan dari hasil penjualannya.

"Bahkan, banyak orang sukses yang berangkat dari berdagang kopi," katanya.

Nah, siapa yang mau ikutan dengan ide ini?? Ini ide yang bagus sekali, apalagi para peneliti kopi saat ini sudah mulai menemukan beberapa kandungan menyehatkan dalam kopi jika dikonsumsi sesuai dengan takaran.

*******
Signp60

Mobile Version

read more


Sabtu, 27 Agustus 2016

Inilah Bahaya Malas Ganti Pakaian Dalam

[Penghuni 60] Kebiasaan sehari-hari yang tidak sehat ternyata memiliki dampak buruk bagi kesehatan. Salah satu kebiasaan sepele tapi nyatanya berpengaruh besar dalam kehidupan sehari-hari adalah rutinitas mengganti celana dalam / underwear.

Banyak orang yang bersikap tak acuh dan menganggap remeh kebiasaan mengganti celana dalam yang digunakannya. Namun tahukah Anda jika celana dalam yang digunakan sehari-hari merupakan salah satu pakaian pelengkap yang memerlukan perhatian ekstra?

Baca Juga:

Banyak orang yang mengabaikan kebiasaan ini karena celana dalam nyatanya tidak terlihat mata sehingga tidak dipandang orang.

Berikut ini yang terjadi jika Anda jarang mengganti pakaian dalam, seperti dilansir laman Yourtango:

Inilah Bahaya Malas Ganti Pakaian Dalam

1. Anda rentan terhadap masalah kencing

Jika Anda mengenakan celana terlalu ketat atau thong terlalu lama maka hal ini bisa membatasi daerah genital Anda dan menyebabkan nyeri pada saat buang air kecil. Pakailah bila diperlukan saja, tetapi tidak setiap hari.

2. Terkena infeksi jamur

Terutama ketika masuk ke musim hangat, mereka yang cenderung berkeringat harus mengganti pakaian dalam mereka sebanyak dua kali sehari. Lingkungan yang hangat, dan lembab adalah surga bagi ragi dan yang mengarah ke infeksi ragi.

3. Tidak mendapatkan cukup sirkulasi udara

Kembali ke celana yang terlalu ketat. Mereka bisa memotong sirkulasi udara dan jika Anda membiarkannya cukup lama maka daerah genital Anda bisa mengalami mati rasa.

4. Mengakibatkan kanker

Saat berhubungan seks, kadang-kadang luka atau lecet akan terjadi. Ini bukan masalah besar jika area tersebut tetap bersih. Tapi jika Anda mengenakan celana yang kotor, maka bakteri bisa menyebar dan menyebabkan mikroba masuk ke dalam tubuh Anda. Hal itu bisa menempatkan Anda pada risiko terkena kanker.

5. Gatal pada kulit

Celana dalam kotor dapat mengiritasi kulit Anda. Sehingga menimbulkan bakteri yang menyebabkan gatal.

6. Kulit Pecah-Pecah

Jika Anda melihat bintik-bintik merah di sekitar daerah panggul Anda, hal itu bisa disebabkan oleh underwear Anda yang kotor.

Semoga dengan pengetahuan ini Anda akan lebih memberikan perhatian ekstra pada pakaian dalam Anda.

*******
Signp60

Mobile Version

read more


 
All about Life, Lives, and Love © July 2008 - 2016 Created by: Penghuni 60 Template feito por Templates para Você Pieces of Me
Contact Me on waaoow.one@gmail.com visit my other world: Tempus Vernum and Amazing Sphere
BacktoTopRN