Penghuni 60


Basmalah














Senin, 09 November 2015

Inilah Rahasia Pernikahan Bahagia

Advertisement
[Penghuni 60] Dalam sebuah penelitian baru mengungkapkan bahwa, jika ingin pernikahan Anda bahagia dan berumur panjang, cukup dengan ucapkan kata terima kasih kepada pasangan Anda di setiap kesempatan.

“Kami menemukan bahwa perasaan dihargai dan percaya akan membuat pasangan Anda merasa dihargai Anda secara langsung, hal ini memengaruhi bagaimana perasaan Anda tentang pernikahan Anda dan seberapa besar komitmen Anda untuk itu," kata penulis studi, Ted Futris, seperti dilansir laman India Times, Minggu (8/11).

Dengan menggunakan survei telepon, studi ini menanyai 468 pasangan menikah dengan pertanyaan tentang keadaan keuangan, kesejahteraan, komunikasi dan cara mereka mengungkapkan ekspresi syukur atau rasa terimakasih terhadap satu sama lain.

Inilah Rahasia Pernikahan Bahagia

Baca Juga:

Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekspresi syukur suami-istri adalah prediktor signifikan paling konsisten mengenai kualitas perkawinan.

“Hal ini menunjukkan kekuatan terima kasih,” kata pemimpin penulis studi tersebut, Allen Barton.

“Bahkan jika pasangan mengalami kesusahan dan kesulitan, rasa syukur dalam hubungan bisa membantu mempromosikan hasil perkawinan positif,” kata Barton.

Studi ini juga menemukan bahwa tingkat yang lebih tinggi dari ekspresi rasa syukur suami-istri mampu melindungi pasangan suami-istri terhadap resiko perceraian.

“Yang penting, kami menemukan bahwa ketika pasangan sedang terlibat dalam pola konflik negatif, ungkapan terima kasih dan penghargaan bisa menangkal efek negatif yang bisa menggangu stabilitas perkawinan,” kata Futris.

Studi ini dipublikasikan dalam the journal Personal Relationships.

Nah, kapan terakhir kali Anda bilang terima kasih pada pasangan Anda?


*******
Signp60

Mobile Version

loading...

Related Post


29 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

saling mensyukuri
setujuuuu :D
Delete
Reply Delete
bersyukur itu juga penting....
betul betul betul
Delete
Reply Delete
pengen juga nih bisa nikah dan hidup bahagia bersama keluarga tercinta ^_^
Lho, mbak Ririn emang blm nikah ya? kapan nih?
Delete
mungkin bada maghrib..mbak ririn menikah
Delete
Reply Delete
SALAM KENAL,DI TUNGGU KUNJUNGAN BALIKNYA..HEHEHEHE
Reply Delete
Wah gan bisa digunakan nih kalau sudah menikah nanti . . untuk hubungan pacaran juga bisa sepertinya ini gan

Coba kunjungi juga situs kita ya gan : http://www.senibet.com/id
siplah, kpn nikah?
Delete
Reply Delete
romantis iya
harus donk...
Delete
Reply Delete
Ayo, buat yang sudah berkeluarga praktekkan dari sekarang.
Emang kamu blm ya sob?
Delete
Reply Delete
super sekali tipsnya

Super Man ya... hehe
Delete
Reply Delete
terimakasih atas informasinya.
nice artikel lanjut gan.
Lanjut kemana sob?
Delete
Reply Delete
Oh jadi begitu, terimakasih atas informasinya.. :-)
sependapat sama arum.
Delete
Reply Delete
kalo liat tampilan blognya ibarat musik genre metal.
Berarti blog metal donk sob.. :D
Delete
Reply Delete
aku belum punya pasangan gimana ? harus berterimakasih sama siapa ya ?
Intinya menghargai jerih payah pasangan walaupun belum bisa memberikan lebih.
Ya udh disimpen dulu aja sob terima kasihnya, ditabungin, nanti kalo udh dpt pasangan, dibobok tuh... :D
Delete
Reply Delete
hohoho jadi sering2 bilang terima kasih aja rahasianya
Reply Delete
hohoho jadi sering2 bilang terima kasih aja rahasianya
betul betul betul... trkadang kita suka menyepelekan kalimat yg satu ini
Delete
Reply Delete
langsung tak praktekin ke istriku ah...
Reply Delete
Wahh... bagus ne gan, Ditunggu Update nya ya ^_^
Kunjungi Website kami ya Gan
Reply Delete

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN