Penghuni 60


Basmalah












Sabtu, 05 Mei 2012

Membuat Widget Top Komentator

Advertisement
Kayaknya waktu yang aku punyai untuk ngeblog, makin kesini makin berkurang saja. Mungkin karena kerjaan di kantor yang terlalu membuatku sibuk, atau juga koneksi internet yang akhir-akhir ini makin lemot aja. Maklum, namanya juga seorang blogger yang gak mempunyai komputer sendiri. Agak kewalahan juga aku mengatasinya.

Tapi aku merasa senang sekali, khususnya untuk kalian para sobat setia Penghuni 60, yang masih tetap setia mengunjungi blog ini dan menorehkan komentarnya. Sungguh aku mengucapkan banyak terima kasih. Namun di samping itu juga aku ingin meminta maaf, jika akhir-akhir ini aku jadi gak bisa langsung membalas kunjungan kalian. Tapi aku tetap berusaha untuk membalas kunjungan kalian satu-persatu, mohon bersabar ya..

Berbicara tentang komentar, aku jadi teringat dengan sebuah request dari sobat setiaku, ia bertanya tentang bagaimana caranya membuat widget Top Komentator yang ada di sidebar kiri bagian bawah blogku ini. Nah, gak usah panjang lebar, dalam InTrik kali ini, aku ingin membahas tentang "Membuat Widget Top Komentator".

Lalu apa sih gunanya?

Setidaknya dengan widget ini kita akan tahu siapa saja sih yang paling rajin berkomentar di blog kita.

Widget top komentator yang aku sharing disini adalah top komentator secara keseluruhan bukan top komentator perbulan. Memang ada widget yang memuat top komentator per bulannya, tapi disini aku hanya akan sharing widget top komentator secara keseluruhan.

Untuk membuatnya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :
1. Seperti biasa, login dulu di akun blogger Sobat
2. Klik "Rancangan" => "Edit Laman"
3. Langkah selanjutnya, klik "HTML/Javascript"
4. Copy kode di bawah ini, paste di kotak yang telah disediakan


<script type="text/javascript">
function getYpipe(feed) {
document.write('<ol>');
var i;
for (i = 0; i < feed.count ; i++)
{
var href = "'" + feed.value.items[i].link + "'";
if(feed.value.items[i].link == "")
var item ="<li>" + feed.value.items[i].title + "</li>";
else
var item = "<li>" + "<a href="+ href + '" target="_blank">' + feed.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?
YourBlogUrl=http://penghuni60.blogspot.com
&ExcludedNick1=Penghuni 60
&ShowHowMany=20
&_callback=getYpipe
&_id=23022d7836bf2dd3c10a329feb9be26a
&_render=json"
type="text/javascript"></script>



Silahkan ganti kode yang berwarna merah dengan url blog Anda dan ganti teks yang berwarna biru dengan nama profil blogger Anda.

5. Klik "Simpan"

Nah, mudah bukan? Silahkan dicoba ya...

Ngomongin soal Top Komentator, aku jadi inget ama award yang kemarin aku peroleh dari Sobat Putri Cahaya alias Nurmayanti Zain. Katanya award ini adalah award berantai, bagi yang mendapatkannya harus memberikan kembali kepada 10 Top Komentator di blognya.

Ini dia penampakan awardnya:


Nah, sekarang tugasku adalah membagikan award itu ke 10 Top Komentator yang tercantum di widget Top Komentator diblogku ini. Namun sebelumnya, aku sendiri secara pribadi ingin memberikan award juga kepada kalian yang masuk ke dalam 20 Top Komentator dibawah ini, sebagai rasa terima kasihku kepada kalian maka aku persembahkan award spesial berikut ini untuk kalian:


Nah, bagi yang namanya tercantum dibawah ini, silahkan kalian bawa pulang kedua award di atas. Terserah kalian mau meneruskan award berantainya atau tidak.

01. infobisabanget >> http://infobisabanget.blogspot.com
02. Tabah alias Susu Segar >> http://s-segar.blogspot.com
03. Nurmayanti Zain >> http://www.nurmayantizain.com
04. Michael Angelo >> http://de-kade.blogspot.com
05. Anak Rantau >> http://me-you-blog.blogspot.com
06. Sukma Faiz Wahyudi >> http://benih-lele-gurame.blogspot.com
07. Download Mp3 Free >> http://download-serba-mp3.blogspot.com
08. ayamSAKIT >> http://ayam-sakit.blogspot.com
09. Hany >> http://hany.ngrambe.net
10. Eksak >> http://ex3onfire.blogspot.com
11. Boby Aoliya >> http://boby-aoliya.blogspot.com
12. Enha >> http://enhasnote.blogspot.com
13. ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ >> http://mahadhifa-twekzlibz.blogspot.com
14. Zero CodeXgigas >> http://codexgigas0.blogspot.com
15. arqu3fiq >> http://arqu3fiq.blogspot.com
16. Kang Farhan >> http://www.ruangsharing.com
17. Majalah Siantar >> http://majalahsiantar.blogspot.com
18. Vie_Three >> http://malezzbanget.blogspot.com
19. Ria Nugroho >> http://riaadria.blogspot.com
20. Admin Jejak Puisi >> http://www.jejakpuisi.com

20 Top komentator diatas terekam tanggal 05 Mei 2012, tepat pukul 10.00WIB.

Silahkan diambil ya awardnya....!!!! SELAMAT!!!
Terima kasih untuk kalian...

HAPPY WEEKEND!!!



Signp60


loading...

Related Post


93 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

aku lngsung kemari sob, begitu dgr kata award...
hehe..
asiiik dpt award..
makasih ya..

met weekend!!!
Reply Delete
crystal-x mengatakan... 5 Mei 2012 10.59
boleh minta "mentahan"nya aja gak... ^_^
Reply Delete
saya sering mengabaikan hal ini sobat padahal penting juga ya memperhatiakan komentator top
Reply Delete
enha mengatakan... 5 Mei 2012 11.11
alhamdulillah, sesuatu banget,,, akhirnya dapet award...
#bahagia...hiks..hiks...

terimakasih masbro, semoga hari-harimu menyenangkan. ^_^

btw, kalo aku masang widget top komentator di blogku, jangan2 yg terpampang malah namaku sendiri [sbg top komentator pertama #curiga nih]. Karena aku pikir, komenku lah yg terbanyak nampang di sana. hahaha...

eh, iya enggak sih masbro???
Reply Delete
@enha: ya enggak lah.. makanya di script itu kan kita musti cantumin nama profil blog kita, maksudnya sih utk menyeleksinya, jd yg nama profil kita itu gak akan dimasukan, gitu...
Reply Delete
Banyak juga yah yang mendapat awardnya.
Selamat kepada para penerima awardnya yah
Reply Delete
wow, senangnya hatiku bisa dpt award lagi...
berarti ini yg kedua darimu sob..
sukses ya.. ijin aku sedot script top komentatornya, tar aku terapin..
^_^
Reply Delete
siiip sob.. manteb deh :D
Reply Delete
naspard mengatakan... 5 Mei 2012 12.43
icikiciw. oh ternyata gak punya lepi sendiri toh. mangkanya rada pasang surut.
anenya sory gak kemari juga lama. hiatus juga sih statusnya kemarin :P
Reply Delete
arqu3fiq mengatakan... 5 Mei 2012 13.46
Asyik...dapat award. Terima kasih ya awardnya. Semoga sukses selalu admin-nya.
Reply Delete
lagi-lagi ada satu traffic dari penghuni 60. dan ini adalah award (lagi)..

hihihihi,, langsung comot!
Reply Delete
yipppiii dapat award :D
wuing wuing wuing~ ^^
Reply Delete
enha mengatakan... 5 Mei 2012 16.10
haha, tululnya aku.. >_<

ternyata tulisan yg berwarna merah sama biru itu utk memfilter komen pemilik blog, kupikir utk otentifikasi..hehe..

#tulul banget.

betewe masbro, yg boleh dicomot award yg bawah doang kah? Atau, yg dari mb Maya boleh dicomot juga? hehe..

#ngarep banget. @_@
Reply Delete
@enha: semuanya donk, kan udah aku tulis diatas,
"bagi yang namanya tercantum dibawah ini, silahkan kalian bawa pulang kedua award di atas."
tuh tulisannya...
:D
Reply Delete
Thanks sobat, ane boyong dulu pialanya hehe...
Reply Delete
thanks Awardsnya,,,saya simpan dlo...!!!

nanti saya postingkan Awardsnya,,,!!!
Reply Delete
alamendah mengatakan... 5 Mei 2012 16.47
Bicara soal top komentator, jadi ingat awal2 ngeblog saya gethol sekali berlomba2 untuk menjadi top komentator di beberapa blog.
Reply Delete
makasih bro, lngsung digondol pulang awardnya..
BTW, trik top komentator blh jg tuh
Reply Delete
Sob, Awardnya udah ku pajang, thanks ya sob hehehe...
Reply Delete
ternyata ada jejak puisi meskipun urutan paling akhir :D. makasih banyak y mas. saya simpan dulu. kebetulan dah hampir 2 bulan, jarang BW.

salam sukses selalu ;)
Reply Delete
eksak mengatakan... 6 Mei 2012 06.04
Waw! Nice trik, sobat! And thanks buat awardnya, ea... Ane amanin dulu... ;-)
Reply Delete
Waktu pertama saya buat blog saya, saya pernah memasang kode top komentator seperti ini and karena alasan jarang sekali yg datang berkunjung ke blog saya dan memberikan komentar, maka saya tanggalkan dulu widgetnya sapa tau saya akan gunakan lagi nanti pada saat blog saya sdh mulai di kenali orang lain. Dan membaca postingan sob ini, saya jadi kepingin memasang kode widget ini pada blog saya. Saya copy dulu kodenya sob nah...
Reply Delete
kunjungan gan izin sedot scripnya gan,,salam sukses selalu,,,
Reply Delete
mantap gan...
salam kenal ,
blogwalking : )
http://yozidahfilputra.blogspot.com/
Reply Delete
attayaya mengatakan... 6 Mei 2012 16.40
waah aku coba juga aaaah
mau tau siapa yg paling rajin ngomeng di blogku
Reply Delete
Andy mengatakan... 6 Mei 2012 17.35
kalau saya sengaja kagak pernah bikin top komentar,karena makan space ruang di blog,hehehe
Reply Delete
Cara ambil awardnya gimana gan ?

-_-"
Reply Delete
Terimakasih atas info yang anda berikan ini sangat berharga dan memberi pengetahuan baru untuk saya,.,,
Reply Delete
udah aku pajang sob awardnya di tempat khusus koleksi awardku..
:D
Reply Delete
Kay mengatakan... 7 Mei 2012 08.58
congratulations for the award recipients !!!
^_^)b
Reply Delete
terimaksih infonya, semoga bermanfaat. blogwalking.
Reply Delete
hahahyyyy.... makasih banget nih awardnya bang... tak simpen rapi di kotak kehormatan nih dari master....
Reply Delete
Ada Award Top Komentator untuk Blog mu Sobat, Silahkan cek dan ambil ya awardnya disini :

http://majalahsiantar.blogspot.com/2012/05/top-komentator-award-majalah-siantar.html

Selamat ya !!

By : Majalah Siantar
Reply Delete
udah aku masukin awardnya kang ke galeri awardku..
skrg aku jd punya galeri award..
asiik..
:D
Reply Delete
mas makasih yaa, manfaat bikin widget nya udah tak cobain barusan :D
Reply Delete
terima kasih gan,,ilmu yang bermanfaat
Reply Delete
. . wachhhhh,, baru nongol langsung di kasih hadiah award ne. seneng nya hati ini. he..86x. tenkz banget ya kawan?!? . .
Reply Delete
Berkunjung sob, n nice share...
selamat buat yang dah dpat award..... :D
Reply Delete
arie5758 mengatakan... 7 Mei 2012 20.20
Masalah kita sepertinya sama masbro. Saya juga tidak bisa ngeblog tiap hari, waktu bisa ngeblog juga tidak bisa lama. Makanya lama juga saya tidak bertandang kemari hehehe...

Salam persahabatan selalu buat admin penghuni60. Moga jika ada keberuntungan, kita bisa bertemu di dunia nyata, meski tak tahu entah kapan. Happy blogging selalu masbro :)
Reply Delete
enha mengatakan... 7 Mei 2012 20.41
lapor masbro, award sudah berhasil aku pasang. Dua-duanya, hehe...
laporan selesai.
Terimakasih banyak, semoga harimu menyenangkan.
^_^
Reply Delete
Visit here friends
Reply Delete
mau dunk awardnya hehehehe lam kenal dulu ya :)
Reply Delete
selamat utk top 20 commentators ya. Btw, widget commentator kalau di pasang all the time kayaknya malah gak up to date ya? Setidaknya di blog saya, penampakan jumlah commnetnya berfluktuatif [seringnya menurun].
Reply Delete
Drieant mengatakan... 8 Mei 2012 09.01
wah ini simpel ternyata ya bang.
Reply Delete
Saya minta maaf sebelumnya jika komentarnya saya pada postingan ini dianggap spam. :D

Cuman mau menginformasikan aja sob, link blognya saya juga sdh pasang di blog saya tepatnya di homepage blog saya bagian link blog sahabat. Makasih ya sdh mau tukaran link dengan blog saya and salam kenal juga....
Reply Delete
nice info sob
mampir juga ya di postingan ane
Reply Delete
wah ternyata saya ga masuk ke top komentator ya :D
Reply Delete
Wahh, manteb nih sobat widgetnya..
Pengen nyoba juga..
Reply Delete
Trica Jus mengatakan... 8 Mei 2012 12.43
ijin nyimak dulu yah gan, salam kenal dah, ku tunggu yah kunjungan baliknya:D
Reply Delete
Awards sobat sudah saya postingkan,,,tapi di tunggu jga Awards dari saya yg saya berikan kpd sobat untuk di nampakkan..!!!

gini sob,,knp sih saya gagal mmbuat widget nya,,!!!
Reply Delete
Srulz mengatakan... 8 Mei 2012 14.47
hoo.. yang dapet awardnya... selamat yah.. ^^
untuk om penghuni 60, makasih ya, sharingnya... ^^
Reply Delete
Hzndi mengatakan... 8 Mei 2012 15.09
hebat banget gan tutornya :D
Reply Delete
wahahahah,sayang saya gak masuk nominasi.:p
Reply Delete
ijin nyoba gan................ :)
Reply Delete
. . award nya udah aq boyong kawan. he..86x. tenkz kawan . .
Reply Delete
tok tok tok!
wan, kerjakan PR dariku dong :D
ehem, TULISAN BERANTAI 12-12-12
http://www.nurmayantizain.com/2012/05/tulisan-berantai-12-12-12.html

thank you~
Reply Delete
nice award nya gan...
kapan2 saya mau juga dong awardnya..heeeee
Reply Delete
widget-nya asyik punya, sepertinya ini yang saya cari...btw-buat yang nerima award, selamat ya...dan untuk tuan rumah blog..selamat ya atas award-nya..salam sukses selalu :)
Reply Delete
asyik juga widgetnya ya buat ngitung sapa yg terbanyak komentar,
selamat bagi yg dapat award ,,,

wilujeng ngeblog
Reply Delete
berbagi kata2 motivasi gan.. semoga bermanfaat

=========================================================================
Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.
Reply Delete
wow... Award ya... haha .
Reply Delete
Harus lebih aktif lagi nih , biar dapet Award... ^_^
Reply Delete
Boleh juga di coba nih. Makasih infonya mas.
Oia, kalau berkenan saya ikutan tuker linknya dong. Blog saya sudah PR3 dan dofollow.

Trims
Reply Delete
kurang jelas tuh. data di atas ditaruh dimananya. kan kodenya banyak banget . . .
Reply Delete
Ladida C mengatakan... 10 Mei 2012 15.47
dulu pernah pasang ini, utk respect ke top komentator, saya sediain award, ehehee :D

thanks infonya mas ^^
Reply Delete
lebih aktifkan lagi
Reply Delete
sport mengatakan... 10 Mei 2012 20.55
wahh ..bagus nihh..baru tau gw ,,hehe izin sedot gan :)
Reply Delete
Ternyata bengini cara bikin Top Komenter. Lama cari cari akhirnya ketemu disini. Thank kawan mau berbagi semoga tambah sukses selalu.
Reply Delete
penghuni 60: thanks atas infonya gan. sudah lama saya mencari widget menampilkan komentar di blog dan akhirnya dapat juga. thanks gan :)
oh ya, saya punya blog tentang tips blog. tulisan sendiri sih tapi gak ada salahnya bukan untuk berbagi sesama blogger. good luck penghuni 60 is the best :)

Bloggichu
Reply Delete
=========================================
berbagi Kata Kata Motivasi cuy
Hidup ini penuh pilihan. Semakin baik keputusan yang kamu pilih semakin baik juga kamu dalam mengendalikan kehidupanmu.
=========================================

semoga dapat di terima :D
Reply Delete
Horeee... Aku udah punya 'top komentator'
Tengkyu yaaa.. Udah lama pengen masang tapi gak tau caranya.. :D

Tengkyu..tengkyu..
Reply Delete
wah, aq gak dapet ...:(

ehm, selamat ya buat semua pemenang ....:)
Reply Delete
WAHHHH..... si ayam dapet awrdnya yahhh no urut ke 08 lagi, itukan nagka favorite si ayam, wahhh makasih bgt nii awardnya, si ayam bakalan pamer ke teman-teman ayam yg lain hehehe
Reply Delete
Fikri mengatakan... 14 Mei 2012 15.46
Share yang mantap nih...
selain widget juga ada yang dapat award... :-)

selamat buat para sobat yang dapat award ;-)
Reply Delete
postingannya sangat bagus, ilmunya juga bermanfaat bagi saya, terima kasih kawan
jangan lupa mampir juga yah
ditunggu
Reply Delete
n4tto mengatakan... 16 Mei 2012 00.42
gan numpang tanya,,,
gimana caranya memberi konfirmasi pemberitahuan bahwa komentar kita itu di balas pada blog orang lain, selain menggunakan email...
maklum gan, masih pemula,,,
silahkan berkunjung ke blog saya :))
Reply Delete
Terima kasih atas informasinya mas, salam kenal.
Reply Delete
itu cara detailnya seperti apa ya mas...,,
Reply Delete
disave mengatakan... 24 Mei 2012 10.20
Selamat ya atas awardnya. :)
Reply Delete
kpn bagi2 award lagi sob?
hehe..
:D
Reply Delete
kunjungan gan .,.
Menjaga kepercayaan orang lain lebih penting daripada membangunnya.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.
Reply Delete
Wah, kalo ada award lagi boleh donk sob ikutan.. Selamatnya yang buat pemenangnya..
Reply Delete
ada award lgi gk ??
saya gk dapet award top komentator ,karena rajin komen dari skrg ,gk dari dulu Zzz...
Reply Delete
tapi kalo mau bikin yang kayak penghuni60 gimana ? yang pake slide show ??
Reply Delete
makasih widgetnya.
Reply Delete
Terima kasih banget infonya sobat,,,
Ditunggu kunjungan baliknya ya http://www.blog-daslen.com/
Blogwalking...
Reply Delete
mampir sob....selamat ya sob anda mendapatkan award dri saya silahkaan di ambil...dan bisa dibagikan ke 5 sahabat nya yg menginspari....ditunggu http://juruindradownload.blogspot.com/2012/06/make-memory-award.html
Reply Delete
kapan y ane bsa jadi top komentar #follback
Reply Delete
makasih gan trik Membuat widget top komentator nya.
Reply Delete
jiyaahhh.... sorry-dorry-morry.... telat, aku bawa awardnya. heheheh *senyum unyu-unyu*
Reply Delete
wah memang senang bngt rsanya yah klo bisa dapat award dri sobt blogger lain... jdi pengen jg... heheheh :D
Reply Delete
bakal ada lagi gk sob ?
Reply Delete
wah selamat tuh buat para pemenang yang sudah mendapatkan Award dari penghuni 60 ini. Mantap..
Reply Delete

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN