Penghuni 60


Basmalah












Sabtu, 12 Maret 2011

Penghuni 60 in Ponsel

Advertisement

Apakah sobat pernah membuka blog di ponsel? Bagaimana tampilannya? Saya pernah mencoba buka blog saya di hape, tapi tampilannya kok malah acak-acakan. Saya harus terus menerus menggeser navigasinya agar bisa melihat keseluruhan dari tampilan blog. Karena tampilannya sama persis seperti kita membukanya di desktop.

Memang sih, blogger sendiri sudah mempunyai cara agar blog kita bisa tampil baik jika dilihat melalui ponsel. Namun, dalam hal ini saya lebih menyukai tampilan blog yang saya buat dengan bantuan pihak ketiga.

Kalo anda ingin tahu cara membuatnya, silahkan dibaca disini:
Cara Merubah Blog Menjadi Mobile Blog


Untuk sobat yang ingin membuka blog Penghuni 60 ini dengan tampilan baik di ponsel, saya sudah membuat formatnya agar bisa lebih baik saat dibuka di ponsel.


Ada 4 format agar blog ini tampil baik di ponsel:

1. Memanfaatkan fasilitas yang diberikan oleh mbah Google, berikut formatnya:

http://www.google.com/gwt/n?u=penghuni60.blogspot.com

2. Memakai versi Blogger sendiri, berikut formatnya:

http://penghuni60.blogspot.com/?m=1



3. Menggunakan aplikasi yang saya setting melalui Mippin.com, berikut formatnya:

http://mippin.com/app/Penghuni60



4. Menggunakan aplikasi yang saya setting melalui Blogger Touch, berikut formatnya:

http://bloggertouch.appspot.com/penghuni60



Nah, kalian pilih saja diantara keempat format di atas, mana yang lebih praktis di hape kalian...
Semoga blog Penghuni 60 ini makin dekat makin bersahabat dengan kalian semua..

Terima kasih....



Note: Disarankan membukanya memakai Opera Mini. Mohon kiranya bagi sobat yang sudah mencoba keempat format di atas, beri masukkan kepada saya, apakah tampilannya bagus atau masih kurang, atau lainnya... dikarenakan dari hasil survey saya pribadi, setiap tampilan di hape yang berbeda tipe, sepertinya tampilannya juga ikut berbeda. Jadi tolong, kalo bisa tuliskan tipe hape kalian saat mencoba format di atas. Ditunggu masukannya, agar blog ini menjadi lebih baik lagi.

Thank you very much....

Pusing abis nyetting blog nih... mabok dulu ah... hihihi


Happy Weekend..!!!



Signp60


loading...

Related Post


49 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

postingannya sangat membantu brader, khusuhnya untuk blogger-blogger lain yang ingin tetap eksis di mobile termasuk saya.. thx :)
Reply Delete
Mr TM mengatakan... 12 Maret 2011 13.11
Maaf sobat, bknnya saya ga mw memberi masukan, tp hp saya sejatinya ga bs GPRS...jiehheheee...


Tapi ntar k-lo hp saya sdh bs GPRS n ad warnanya, saya akan mencoba 4 opsi d atas...
Reply Delete
whew... kalau yang tampilan pertama ane udah tau tuh.. tapi ane coba ngakses gak berhasil ya..

kalau yang mippin sama blogger touch, makasih nbbro...

berkunjung kesini ada pencerahann.
Reply Delete
iya makasih...
jadi ringan
Reply Delete
w3ndy mengatakan... 12 Maret 2011 17.16
saya pake nok 5130 xm, pertama masuk langsung ke bloggertouch, waktu ke situs asli buat ganti ke yg mippin, tau2 ke bloggertouch lagi.
Reply Delete
wah nais inpo nih bang .. jadi tambah pengetahuan lagi saya nya
Reply Delete
oooh keren juga yah.. jd kayak wordpress mobile hehee...
mau juga donk.
Reply Delete
keren ya.... :D
Reply Delete
waaaah jadi pengen nyoba neh... makasih infonya.. :)
Reply Delete
aku coba deh, kalo punya hp sendiri, hehe.
Reply Delete
iya, nggak bisa komen di blogspot klo via hp. :-)
dengan adanya post ini jadi lebih memudahkan.
thanks mas, :-)
Reply Delete
r10 mengatakan... 13 Maret 2011 11.34
saya jarang buka blog via hp, maklum pakai axis sinyal suka ga bagus
Reply Delete
Yunan mengatakan... 13 Maret 2011 18.16
Saya yg, no 2 , 3 , 4 sudah tau.
Yg. No 1 baru tahu
hehe. .

Kalo pke ?m=1
hp n3110c, bagus, hanya saja masih beta version jadi tampilan nya yah gto deh,
trus kadang agak eror pas coment.

Kalo mengaktifkan ?m=1
jadi nya blog kita ada 2 yg. Terindeks di google, yg. Mobile version sama yg. Biasa
Reply Delete
Trims tipsnya!
Reply Delete
mantap, tambahan :biasanya kalau buka hape Kbnya makin besar dan pulsa banyak kepotong...itu pengalamanku sendiri sih pas buka blogku lewat hape, lewat opera mini
Reply Delete
Selamat ya karena blognya sudah bisa diakses di HP dgn lebih ringan. Saya juga pengen seperti itu. Tapi sampai saat ini masih belum begitu paham
Reply Delete
Iswavy mengatakan... 14 Maret 2011 06.53
Wah,, asyik nih klo browsing dari hp jdi gampang..
Menarik infonya..
Bisa dicoba..
Reply Delete
@KillerWae: maaf, ini kotak komentar, bukan tempat memasang link... komentarmu saya hapus...
skali lg maaf...
kalo mau tukar link, minta secara baik2....udah ada prosedurnya...

thx
Reply Delete
@dhe_bie: oke deh... silahkan dicoba sob... smoga kita sama2 sukses didunia maya dan dunia mobile...
:)

@Mr TM: ya pa2 toh... dgn komentar2mu saja, itu jg udh memberi dukungan berarti bwt blog ini Sob...

@Qori Reader: oke sob, mksh infonya, yg pertama gak berhasil ya..

dicoba yg mippin dan bloggertouchnya sob..

@Desktop Komputer: masa sih...? wah, berarti berhasil donk...

@W3ndy: loh, kok bs begitu sih? salah pencet kali...

@Brigadir Kopi: sama2 sob, ditunggu masukannya ya..

@Mila Said: mau ya? silahkan dicoba aja... kalo yg mippin ama blogger touch itu kita hrs mensettingnya terlebih dahulu..
Reply Delete
keren juga nih gan infonya sangat bermansekali nih bagio saya , makasih gan buat infonya
Reply Delete
Kay mengatakan... 14 Maret 2011 14.05
Hohoho... I love this site
especially with its mobile display
increasingly appear cool
Reply Delete
@haii..
chika ngejawab pertanyaan mu di blog red collection

oke dengan senang hati kok kalo mau kerja sama
ntar sms aja ya kalo dah mau order^^
insyaAllah dikasih harga reseller ntar :)
Reply Delete
sebetulnya dari blogspot sendiri ada fasilitas untuk mobile view..
tapi ini bisa jadi alternatif menarik, thanks for sharing
Reply Delete
Zahra mengatakan... 15 Maret 2011 15.03
Wah, nanti zahra lihat di hape ya..Kalau blog sarah gimana ya tampilannya, belum lihat nih..
Reply Delete
Edo mengatakan... 15 Maret 2011 16.09
Wah ane bw pake opera nih sob....,

jd simple blogny...,

btw sampean make ke empat2nya tho sob...??
Reply Delete
makin menawan
Reply Delete
@Skydrugz: wah, gila sob, blogmu knp jd gak bs kebuka,ada peringatan bahaya nih dari security windownya...!!!

@Yhantee: sama2 silahkan dicoba

@Hulwana: lho, minjem aja dulu punya kakak atw ortu... hehe

@bangauputih: sama2 sob.. semoga blog ini makin dkt dgn kalian

@r10: oh, gitu ya?

@Yunan: wah, mksh bgt nih, info seperti ini yg aku tunggu2 dr kalian, thnks ya sobat Yunan

@Nuansa Pena: trims jg komennya

@Ajeng: nah, skrg cobain ya, yg ini aku jamin deh kb nya kcl...

@CORETAN HIDUP: coba aja sob nyari info2 lwt google, byk kok tutorial yg menyangkut mslh ini.

@iswavy: oke, silahkan dicoba

@obat luka: tp aku tunggu masukanmu ya..

@Kay: Thnks my friend... I love your site too

@chika: oke deh... :) mksh ya

@Geafry Necolsen: emang bnr sob, tp coba deh alternatif yg lainnya siapa tau lbh bgs dari yg difasilitasi oleh blogspot sendiri

@Zahra: hehe... coba aja diliat, tp nanti ksh masukan bwt saya ya...

@Edo: masa sih sob? wah berrti blogku gmn, msh ada kekurangan gak? iya tuh, aku make ke 4 nya.dicoba semua ya

@Desktop Komputer: hehe.. menawan ya? jd malu nih... hihihi..

Thnks ya bt kalian semua atas masukannya, saya msh nunggu masukan yg lainnya...
Reply Delete
mau donk yg sperti itu sob... jd keren loh...
Reply Delete
template blognya keren ....
Reply Delete
Manteeeppppppp
Reply Delete
ternyata blog bisa disetel utk dibuka pake HP juga ya?
Reply Delete
belum sempat nyoba sih buka pakai HP. ntar deh kapan2 aku cobanya...
Reply Delete
shasa belum pernah BW pakai HP sih.
Reply Delete
salam kenal jga mas... terimakasih sudah mampir di blogku...

soal komentar mengenai postingan kali ini, ak ngak bisa kasih masukan soalnya hp aku jadul mas... blum bisa internetan... tp malah saya mau ucapin trimakasih ni... soalnya jadi tau banyak ..teryata yang yediain layanan sprti itu bkan dri blogger aja... mudah2 saya bisa mencoba semua...

makasih...
Reply Delete
sinta mengatakan... 17 Maret 2011 11.27
salam kenal..blognya kok bisa cantik gini ya..bagi infonya donk
Reply Delete
keren yah,,, jadi pengen belajar juga...:D
Reply Delete
Gaphe mengatakan... 17 Maret 2011 12.38
udah bagus, udah keren koq sob!.. lanjutkaan ^_^
Reply Delete
Makin canggih aja ya, mari kita manfaatkan teknologi terbaru, biar makin bagus
Reply Delete
ReBorn mengatakan... 17 Maret 2011 15.37
halo bro,

gue udah make ni. makenya yang bawaan blogger. jauh lebih ringan banget ya!
Reply Delete
@Bibit Lele: hehe, blh aja, silahkan dicoba, siapa tau bisnismu jd tambah sukses lg.

@Rubiyanto: makasih...

@Terubuk: apanya yg mantep??

@catatan kecilku: iya mba.. blog mba dah distel blm?

@the other: dicoba ya...

@Place to Study: Dicoba donk Shasa, siapa tau blog Shasa jd lbh terkenal nanti

@om dela: gak apa2 kok Om.. silahkan dicoba terlebih dahulu

@sinta: hehe.. yg sering2 mampir kesini aja, biar bs saling berbagi ilmu..

@Lisna Lina: silahkan... :)

@Gaphe: masa sih? jgn bo'ong... jgn2 blm dicoba pake hape nya... :)

@Pedagang Melayu: yuk mariiii...

@ReBorn: betul bgt itu sob... emang jd lbh ringan, simple dan praktis, gak pake lama loadingnya
Reply Delete
Huehehe, secara henpon gw masih yang jaman Fir'aun, cuma bisa buat sms dan nilpun, so pasti kaga bisa dipake buat buka blog :-)
Reply Delete
Emang gitu kawan..pernah mbuka pake hape teksnya jadi align left mua !! horisontal.... memanjang ke bawah....


http://akudanhanyaakusaja.blogspot.com/
Reply Delete
Yan mengatakan... 28 Maret 2011 04.12
sudah di follow gan, follow me back :D
Reply Delete
Ane pake Nokia E71, tampilan di semua aplikasi bagus2

Tapi sy lebih suka bawaan blogger karena tidak merubah URL, hhe...
Reply Delete
saya memakai yang setingan dari bloger langsung, biar gak perlu ribet.
dan tampilannya juga lumayan menarik.
Reply Delete
0blong mengatakan... 25 Juni 2011 11.34
susahnya,,, harus pakek format aga otomatis kaya worpress pakek plugins mobilepress kayak gini http://ryzona.tk/?mobile
Reply Delete
WOW, KEREEEN semua sob tampilannya!!!
Reply Delete
harus pake operamini ya gan ???
Reply Delete
aku jg mau bikin ah..
Reply Delete

Poskan Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN