Penghuni 60


Basmalah












Minggu, 03 April 2011

Penghuni 60 Bagi-bagi "Award 100 Posting"

Advertisement
Wah, hari ini adalah hari yang paling spesial bagi Penghuni 60. Karena di hari ini Penghuni 60 sudah merampungkan postingannya yang ke 100. Memang gak seberapa jika dibandingkan dengan blog-blog sobat semua yang mungkin sudah lebih banyak lagi dalam hal memposting. Namun bagi saya, yang mempunyai waktu terbatas untuk ngeblog, dan dengan fasilitas internet yang kurang memadai, alias terkadang musti ke warnet. Tentunya hal ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi saya.


Untuk itu, hari ini saya ingin berbagi rasa bangga tersebut dengan membagikan "Award 100 Posting" ini kepada sobat-sobat Penghuni 60 yang sudah saya seleksi. Sebenarnya sih, saya tidak menutup kemungkinan kalo award ini saya berikan untuk sobat semua yang setia mengikuti blog ini dalam setiap postingannya. Namun, dalam hal ini, saya secara pribadi ingin mempersembahkan award ini spesial untuk ke 100 sobat Penghuni 60 yang sudah saya susun di bawah ini. Inilah dia ke 100 blog tersebut:





Nah, bagi yang nama-nama blognya tercantum di atas, silahkan kalian ambil awardnya ya...

Ini dia Awardnya:


Oya, dalam hal pengambilan award, saya mempunyai sebuah permainan, bagi kalian yang mengambil gambar award di atas dengan cara mengcopy paste pada gambar, lalu menaruhnya di tempat award blog kalian dengan tidak mempostingnya, maka akan saya beri 1 gratis backlink mengarah ke blog kalian, dengan mengaktifkan link nama blog kalian di atas.

Tapi, kalo kalian mengambil awardnya dengan mengcopy paste melalui kode yang tercantum di bawah ini, lalu menaruh award tersebut di sebuah postingan pada blog kalian, maka akan saya beri 2 gratis backlink, satu backlink mengarah ke blog kalian, satu lagi mengarah ke postingan tersebut. Plus saya follow blognya jika belum saya follow.

Kode Award:

Kalian sudah tau kan manfaat backlink bagi blog?

Nah, sambil mengikat tali persaudaraan blogger melalui award, kita ikat lagi blog kita melalui backlink.

Oya, bagi yang sudah mengambilnya beritahu saya ya melalui kotak komentar di bawah ini....

Berbicara mengenai angka 100, saya jadi teringat dengan sosok idola saya, yaitu Iwan Fals, karena didalam setiap lirik-lirik lagunya selalu menyimpan banyak kata yang bermakna, nah di postingan yang ke 100 ini saya ingin berbagi:
"100 Kalimat Bijak Dari Lirik Lagu Iwan Fals"


inilah dia:


1. “Berhentilah jangan salah gunakan, kehebatan ilmu pengetahuan untuk menghancurkan”.
(Puing – album Sarjana Muda 1981)

2. “Hei jangan ragu dan jangan malu, tunjukkan pada dunia bahwa sebenarnya kita mampu”.
(Bangunlah Putra-Putri Pertiwi – album Sarjana Muda 1981)

3. “Cepatlah besar matahariku, menangis yang keras janganlah ragu, hantamlah sombongnya dunia buah hatiku, doa kami dinadimu”.
(Galang Rambu Anarki – album Opini 1982)

4. “Jalan masih teramat jauh, mustahil berlabuh bila dayung tak terkayuh”.
(Maaf Cintaku - album Sugali 1984)

5. “Jangan kau paksakan untuk tetap terus berlari, bila luka di kaki belum terobati”.
(Berkacalah Jakarta - album Sugali 1984)

6. “Riak gelombang suatu rintangan, ingat itu pasti kan datang, karang tajam sepintas seram, usah gentar bersatu terjang”.
(Cik - album Sore Tugu Pancoran 1985)

7. “Aku tak sanggup berjanji, hanya mampu katakan aku cinta kau saat ini, entah esok hari, entah lusa nanti, entah”.
(Entah - album Ethiopia 1986)

8. “Mengapa bunga harus layu?, setelah kumbang dapatkan madu, mengapa kumbang harus ingkar?, setelah bunga tak lagi mekar”.
(Bunga-Bunga Kumbang-Kumbang - album Ethiopia 1986)

9. “Ternyata banyak hal yang tak selesai hanya dengan amarah”.
(Ya Ya Ya Oh Ya - album Aku Sayang Kamu 1986)

10. “Dalam hari selalu ada kemungkinan, dalam hari pasti ada kesempatan”.
(Selamat Tinggal Malam - album Aku Sayang Kamu 1986)

11. “Kota adalah hutan belantara akal kuat dan berakar, menjurai didepan mata siap menjerat leher kita”.
(Kota - album Aku Sayang Kamu 1986)

12. “Jangan kita berpangku tangan, teruskan hasil perjuangan dengan jalan apa saja yang pasti kita temukan”.
(Lancar - album Lancar 1987)

13. “Jangan ragu jangan takut karang menghadang, bicaralah yang lantang jangan hanya diam”.
(Surat Buat Wakil Rakyat - album Wakil Rakyat 1987)

14. “Kau anak harapanku yang lahir di zaman gersang, segala sesuatu ada harga karena uang”.
(Nak - album 1910 1988)

15. “Sampai kapan mimpi mimpi itu kita beli?, sampai nanti sampai habis terjual harga diri”.
(Mimpi Yang Terbeli - album 1910 1988)

16. “Seperti udara kasih yang engkau berikan, tak mampu ku membalas, Ibu”.
(Ibu - album 1910 1988)

17. “Memang usia kita muda namun cinta soal hati, biar mereka bicara telinga kita terkunci”.
(Buku Ini Aku Pinjam - album 1910 1988)

18. “Dendam ada dimana mana di jantungku, di jantungmu, di jantung hari-hari”.
(Ada Lagi Yang Mati - album 1910 1988)

19. “Hangatkan tubuh di cerah pagi pada matahari, keringkan hati yang penuh tangis walau hanya sesaat”.
(Perempuan Malam - album Mata Dewa 1989)

20. “Kucoba berkaca pada jejak yang ada, ternyata aku sudah tertinggal, bahkan jauh tertinggal”.
(Nona - album Mata Dewa 1989)

21. “Oh ya! ya nasib, nasibmu jelas bukan nasibku, oh ya! ya takdir, takdirmu jelas bukan takdirku”.
(Oh Ya! - album Swami 1989)

22. “Wahai kawan hei kawan, bangunlah dari tidurmu, masih ada waktu untuk kita berbuat, luka di bumi ini milik bersama, buanglah mimpi-mimpi”.
(Eseks eseks udug udug (Nyanyian Ujung Gang) - album Swami 1989)

23. “Api revolusi, haruskah padam digantikan figur yang tak pasti?”.
(Condet - album Swami 1989)

24. “Kalau cinta sudah di buang, jangan harap keadilan akan datang”.
(Bongkar - album Swami 1989)

25. “Kesedihan hanya tontonan, bagi mereka yang diperkuda jabatan”.
(Bongkar - album Swami 1989)

26. “Orang tua pandanglah kami sebagai manusia, kami bertanya tolong kau jawab dengan cinta”.
(Bongkar - album Swami 1989)

27. “Satu luka perasaan, maki puji dan hinaan, tidak merubah sang jagoan menjadi makhluk picisan”.
(Rajawali - album Kantata Takwa 1990)

28. “Kesadaran adalah matahari, kesabaran adalah bumi, keberanian menjadi cakrawala, dan perjuangan adalah pelaksanaan kata kata”.
(Paman Doblang - album Kantata Takwa 1990)

29. “Mereka yang pernah kalah, belum tentu menyerah”.
(Orang-Orang Kalah - album Kantata Takwa 1990)

30. “Aku rasa hidup tanpa jiwa, orang yang miskin ataupun kaya sama ganasnya terhadap harta”.
(Nocturno - album Kantata Takwa 1990)

31. “Orang orang harus dibangunkan, kenyataan harus dikabarkan, aku bernyanyi menjadi saksi”.
(Kesaksian - album Kantata Takwa 1990)

32. “Ingatlah Allah yang menciptakan, Allah tempatku berpegang dan bertawakal, Allah maha tinggi dan maha esa, Allah maha lembut”.
(Kantata Takwa - album Kantata Takwa 1990)

33. “Kebimbangan lahirkan gelisah, jiwa gelisah bagai halilintar”.
(Gelisah - album Kantata Takwa 1990)

34. “Bagaimanapun aku harus kembali, walau berat aku rasa kau mengerti”.
(Air Mata - album Kantata Takwa 1990)

35. “Alam semesta menerima perlakuan sia sia, diracun jalan napasnya diperkosa kesuburannya”.
(Untuk Bram - album Cikal 1991)

36. “Duhai langit, duhai bumi, duhai alam raya, kuserahkan ragaku padamu, duhai ada, duhai tiada, duhai cinta, ku percaya”.
(Pulang Kerja - album Cikal 1991)

37. “Dimana kehidupan disitulah jawaban”.
(Alam Malam - album Cikal 1991)

38. “Ada dan tak ada nyatanya ada”.
(Ada - album Cikal 1991)

39. “Aku sering ditikam cinta, pernah dilemparkan badai, tapi aku tetap berdiri”.
(Nyanyian Jiwa - album Swami Il 1991)

40. “Aku mau jujur jujur saja, bicara apa adanya, aku tak mau mengingkari hati nurani”.
(Hio - album Swami Il 1991)

41. “Bibirku bergerak tetap nyanyikan cinta walau aku tahu tak terdengar, jariku menari tetap tak akan berhenti sampai wajah tak murung lagi”.
(Di Mata Air Tidak Ada Air Mata - album Belum Ada Judul 1992)

42. “Mengapa besar selalu menang?, bebas berbuat sewenang wenang, mengapa kecil selalu tersingkir?, harus mengalah dan menyingkir”.
(Besar Dan Kecil - album Belum Ada Judul 1992)

43. “Angin pagi dan nyanyian sekelompok anak muda mengusik ingatanku, aku ingat mimpiku, aku ingat harapan yang semakin hari semakin panjang tak berujung”.
(Aku Disini - album Belum Ada Judul 1992)

44. “Jalani hidup, tenang tenang tenanglah seperti karang”.
(Lagu Satu - album Hijau 1992)

45. “Sebentar lagi kita akan menjual air mata kita sendiri, karena air mata kita adalah air kehidupan”.
(Lagu Dua - album Hijau 1992)

46. “Kita harus mulai bekerja, persoalan begitu menantang, satu niat satulah darah kita, kamu adalah kamu aku adalah aku”.
(Lagu Tiga - album Hijau 1992)

47. “Kenapa kebenaran tak lagi dicari?, sudah tak pentingkah bagi manusia?”
(Lagu Empat- album Hijau 1992)

48. “Kenapa banyak orang ingin menang?, apakah itu hasil akhir kehidupan?”.
(Lagu Empat- album Hijau 1992)

49. “Anjingku menggonggong protes pada situasi, hatiku melolong protes pada kamu”.
(Lagu Lima - album Hijau 1992)

50. “Biar keadilan sulit terpenuhi, biar kedamaian sulit terpenuhi, kami berdiri menjaga dirimu”.
(Karena Kau Bunda Kami - album Dalbo 1993)

51. “Apa jadinya jika mulut dilarang bicara?, apa jadinya jika mata dilarang melihat?, apa jadinya jika telinga dilarang mendengar?, jadilah robot tanpa nyawa yang hanya mengabdi pada perintah”.
(Hura Hura Huru Hara - album Dalbo 1993)

52. “Tertawa itu sehat, menipu itu jahat”.
(Hua Ha Ha - album Dalbo 1993)

53. “Nyanyian duka nyanyian suka, tarian duka tarian suka, apakah ada bedanya?”
(Terminal – single 1994)

54. “Waktu terus bergulir, kita akan pergi dan ditinggal pergi”.
(Satu Satu – album Orang Gila 1994)

55. “Pelan-pelan sayang kalau mulai bosan, jangan marah-marah nanti cepat mati, santai sajalah”.
(Menunggu Ditimbang Malah Muntah – album Orang Gila 1994)

56. “Mau insaf susah, desa sudah menjadi kota”.
(Menunggu Ditimbang Malah Muntah – album Orang Gila 1994)

57. “Pertemuan dan perpisahan, dimana awal akhirnya?, dimana bedanya?”.
(Doa Dalam Sunyi – album Orang Gila 1994)

58. “Jika kata tak lagi bermakna, lebih baik diam saja”.
(Awang Awang – album Orang Gila 1994)

59. “Bagaimana bisa mengerti?, sedang kita belum berpikir, bagaimana bisa dianggap diam?, sedang kita belum bicara”.
(Awang Awang – album Orang Gila 1994)

60. “Aku bukan seperti nyamuk yang menghisap darahmu, aku manusia yang berbuat sesuai aturan dan keinginan”.
(Nasib Nyamuk – album Anak Wayang 1994)

61. “Oh susahnya hidup, urusan hati belum selesai, rumah tetangga digusur raksasa, pengusaha zaman merdeka”.
(Oh – single 1995)

62. “Aku disampingmu begitu pasti, yang tak kumengerti masih saja terasa sepi”.
(Mata Hati – album Mata Hati 1995)

63. “Sang jari menari jangan berhenti, kupasrahkan diriku digenggaman-Mu”.
(Lagu Pemanjat – album Lagu Pemanjat 1996)

64. “Lepaslah belenggu ragu yang membelit hati, melangkah dengan pasti menuju gerbang baru”.
(Songsonglah – album Kantata Samsara 1998)

65. “Berani konsekuen pertanda jantan”.
(Nyanyian Preman – album Kantata Samsara 1998)

66. “Dengarlah suara bening dalam hatimu, biarlah nuranimu berbicara”.
(Langgam Lawu – album Kantata Samsara 1998)

67. “Matinya seorang penyaksi bukan matinya kesaksian”.
(Lagu Buat Penyaksi – album Kantata Samsara 1998)

68. “Bertahan hidup harus bisa bersikap lembut, walau hati panas bahkan terbakar sekalipun”.
(Di Ujung Abad - album Suara Hati 2002)

69. “Jangan goyah percayalah teman perang itu melawan diri sendiri, selamat datang kemerdekaan kalau kita mampu menahan diri”.
(Dendam Damai - album Suara Hati 2002)

70. “Berdoalah sambil berusaha, agar hidup jadi tak sia-sia”.
(Doa - album Suara Hati 2002)

71. “Harta dunia jadi penggoda, membuat miskin jiwa kita”.
(Seperti Matahari - album Suara Hati 2002)

72. “Memberi itu terangkan hati, seperti matahari yang menyinari bumi”.
(Seperti Matahari - album Suara Hati 2002)

73. “Jangan heran korupsi menjadi jadi, habis itulah yang diajarkan”.
(Politik Uang – album Manusia Setengah Dewa 2004)

74. “Gelombang cinta gelombang kesadaran merobek langit yang mendung, menyongsong hari esok yang lebih baik”.
(Para Tentara – album Manusia Setengah Dewa 2004)

75. “Terhadap yang benar saja sewenang wenang, apalagi yang salah”.
(Mungkin – album Manusia Setengah Dewa 2004)

76. “Begitu mudahnya nyawa melayang, padahal tanpa diundang pun kematian pasti datang”.
(Matahari Bulan Dan Bintang – album Manusia Setengah Dewa 2004)

77. “Dunia kita satu, kenapa kita tidak bersatu?”.
(Matahari Bulan Dan Bintang – album Manusia Setengah Dewa 2004)

78. “Urus saja moralmu urus saja akhlakmu, peraturan yang sehat yang kami mau”.
(Manusia Setengah Dewa – album Manusia Setengah Dewa 2004)

79. “Di lumbung kita menabung, datang paceklik kita tak bingung”.
(Desa – album Manusia Setengah Dewa 2004)

80. “Tutup lubang gali lubang falsafah hidup jaman sekarang”.
(Dan Orde Paling Baru – album Manusia Setengah Dewa 2004)

81. “Buktikan buktikan!, kalau hanya omong burung beo pun bisa”.
(Buktikan – album Manusia Setengah Dewa 2004)

82. “Dunia politik dunia bintang, dunia hura hura para binatang”.
(Asik Nggak Asik – album Manusia Setengah Dewa 2004)

83. “Dewa-dewa kerjanya berpesta, sambil nyogok bangsa manusia”.
(17 Juli 1996 – album Manusia Setengah Dewa 2004)

84. “Tanam-tanam pohon kehidupan, siram siram sirami dengan sayang, tanam tanam tanam masa depan, benalu-benalu kita bersihkan”.
(Tanam-Tanam Siram-Siram – single 2006)

85. “Ada apa gerangan mengapa mesti tergesa gesa, tak bisakah tenang menikmati bulan penuh dan bintang”.
(Haruskah Pergi – 2006)

86. “Persoalan hidup kalau diikuti tak ada habisnya, soal lama pergi soal baru datang”.
(Selancar – 2006)

87. “Jaman berubah perilaku tak berubah, orang berubah tingkah laku tak berubah”.
(Rubah – album 50:50 2007)

88. “Satu hilang seribu terbilang, patah tumbuh hilang berganti”.
(Pulanglah – album 50:50 2007)

89. “Hidup ini indah berdua semua mudah, yakinlah melangkah jangan lagi gelisah”.
(KaSaCiMa – album 50:50 2007)

90. “Tak ada yang lepas dari kematian, tak ada yang bisa sembunyi dari kematian, pasti”.
(Ikan-Ikan – album 50:50 2007)

91. “Ada kamu yang mengatur ini semua tapi rasanya percuma, ada juga yang janjikan indahnya surga tapi neraka terasa”.
(Cemburu – album 50:50 2007)

92. “Hukum alam berjalan menggilas ludah, hukum Tuhan katakan “Sabar!”.
(Kemarau – uncassette)

93. “Yang pasti hidup ini keras, tabahlah terimalah”.
(Joned – uncassette)

94. “Oh negeriku sayang bangkit kembali, jangan berkecil hati bangkit kembali”.
(Harapan Tak Boleh Mati – uncassette)

95. “Oh yang ditinggalkan tabahlah sayang, ini rahmat dari Tuhan kita juga pasti pulang”.
(Harapan Tak Boleh Mati – uncassette)

96. “Tuhan ampunilah kami, ampuni dosa-dosa kami, ampuni kesombongan kami, ampuni bangsa kami, terimalah disisi-Mu korban bencana ini”.
(Saat Minggu Masih Pagi – uncassette)

97. “Nyatakan saja apa yang terasa walau pahit biasanya, jangan disimpan jangan dipendam, merdekakan jiwa”.
(Nyatakan Saja – uncassette)

98. “Usiamu tak lagi muda untuk terus terusan terjajah, jangan lagi membungkuk bungkuk agar dunia mengakuimu”.
(Merdeka – uncassette)

99. “Kau paksa kami untuk menahan luka ini, sedangkan kau sendiri telah lupa”.
(Luka Lama – uncassette)

100. “Oh Tuhan tolonglah, lindungi kami dari kekhilafan, oh ya Tuhan tolonglah, Ramadhan mengetuk hati orang orang yang gila perang”.
(Selamat Tinggal Ramadhan – uncassette)

Semoga ke 100 kalimat di atas, sanggup kita renungi dan meresap sedalam-dalamnya, tidak hanya di hati kita, tidak hanya di hati kalian, tapi di hati para pemimpin dunia, bahwa hidup ini bukan sekedar kata-kata, BUKTIKAN !!!

Oya, buat kalian yang tidak tercantum nama blognya di atas, tapi menginginkan award ini, silahkan kalian ambil saja, lalu beritahu saya di kotak komentar. Nanti saya akan menaruh link kalian di kolom tambahan.

UPDATE:
Gak nyangka di postinganku yang ke 100 ini, tidak hanya menerima ucapan selamat tapi juga aku mendapatkan "Gift" Spesial dari sobat "Tukang Colong" yang ternyata memiliki nama asli I Gede Svkrawan Madi, ini dia giftnya:



aku terima gift ini dari emailku... terima kasih ya sob...



Signp60


loading...

Related Post


130 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

Met Siank Sob... maaf sebelumnya nie aku baru bisa mampir lagi...

Wah selamat Sob... Gak terasa udah postingan ke 100 aja hhe.... dengan bangga ku bawa pulang Award ini Sob... dan akan kuposting...

Makasih, Sukses selalu untukmu dan untuk Blog ini Sob..

Oiya Bayinya udah lahir Sob?
Reply Delete
selamat buat postinganya yang ke 100
dan selamat untuk 100 penerima award.

selamat akhir pekan.
selamat beraktivitas
Reply Delete
Gaphe mengatakan... 3 April 2011 12.56
hahaha.. kayak kenal nih award deh.. *berasa memiliki soalnya.. hihihi.

makasih banyak yah udah dikasih award. cihuy deh pokoknya!
Reply Delete
Wah..wah..Senengx si sobat,,udah sampe 100 postingan dengan susah payah,
n saya juga seneng dpat award,,
sini saya bawa pulang awardx,,
nnti saya hubungi kembali klo udah keposting sob :D
Reply Delete
selamat ya sob...sukses slalu..hehe..komentar balik ya di blogku sobat
Reply Delete
Selamat ya utk postingannya yg berhasil mencapai angka 100. Semoga masih akan diikuti dg yang ke-200, 300 dst. Amin...

Terima kasih udah mempercayakan award itu buatku. Insya Allah akan aku pajang.. :D
Reply Delete
akhirnya sampai juga ke angka 100 ya? Pasti seneng banget tuh... :D

Oya, aku seneng nih dapat kepercayaan utk membawa pulang award itu. Insya Allah akan aku pajang deh.
Reply Delete
Asyik... shasa kebagian juga. Terima kasih banyak ya... seneng banget nih.
Reply Delete
Aina mengatakan... 3 April 2011 13.27
makasih awardnya.... udah saya pajang dipostingan tapi pake copy paste gambar... dapet backlink gak yach????
Reply Delete
Selamat ya, udah sampai ke postingan 100.
Reply Delete
Balik lagi nie Sob... Owh, blum lahir toh hhe.. tak kira udah, ok deh klo udah lahir jgn lupa dipost ya Sob... semoga sehat2 ibu dan kandungannya :P

@ Gaphe: kan award lu dulu juga kaya gitu bentuknya haha...
Reply Delete
udah terposting sob :)
makasi
Reply Delete
eko tri mengatakan... 3 April 2011 13.54
tak ambil yaa sob awardnya : )
Reply Delete
buat sobat semua, mf yaberhubung aku skrg lg diwarnet, jd aku pamit dulu utk offline... tenang aja yg udh ngambil award akan aku balas...
Reply Delete
wooowwww, kereen, Selamat ya mas, udah bnyak nih artikel yang dihasilkan, sudah bnyak pula membantu dan berbagi informasi dan cerita d blog...Congrats...

oh iya, blog sudah saya ambil, sudah di copy dan d amankan, tapi blum dibuat postingnya, krna sdng dlam perjalanan, secepatnya sampai d bogor akan langsung saya post.. terimakasih yoo,, Nama ku ada d no.8.
Hehhe
Reply Delete
Baru nyadar mirip awards nya kang gaphe, hueehhehe....
Aku juga mw nyusul ahh buat awards, wkwk
Reply Delete
WOWWW! Iwan Fals mania, awardnya keren tenan... gambar gitarnya kagak nahan ..
udah ane gendong bawa pulang,aku pajang di lemari awardku..
maturnuwun :D
Reply Delete
lapor , award sudah dipasang. terima kasih atas kerja samanya,
Reply Delete
Mr TM mengatakan... 3 April 2011 16.06
Selamat sobat, untuk postingan yg ke 100 nya...

Terima kasih bwt awardnya, ternyata saya jg kebagian diantara seratus penerima...jiheheheee....


Hatur nuhun...!!!
Reply Delete
penghuni60 -----> saya juga ngasih award buat andaa :)


selamat yee buat postingan ke-100 nyee :)
Reply Delete
mantappp...selamat yaaa....saya akan coba juga menembus postingan ke 100...mungkin terlihat mudah..tapi...kita lihat saja nanti...
salam
Reply Delete
udah saya posting looh :D
Reply Delete
Terima kasih banyak atas awardnya. Mudah2an bisa segera aku pajang. Dan semoga dengan postinga yang ke 100 ini semakin semangat untuk terus blognya
Reply Delete
IbuDini mengatakan... 4 April 2011 09.38
Pagi..gimana kabarnya
Selamat dulu untuk postinganya yang sudah mencapai 100, semoga semakin semangat ya.
Makasih juga udah memberikan Award padaku, insyaallah akan kupajang.
Reply Delete
tiwi mengatakan... 4 April 2011 11.02
Siang sob..., aku ambil awardnya aku simpen dulu ya, ntar aku posting...Tnx atas awardnya sob..., 100 kalimat bermakna dr album iwan fals emang yahuuuud!aku save ya...hehheh
Reply Delete
terimakasih bro awardnya. saya pajang di blog saya yang lain: http://komacuma.blogspot.com/2011/04/award-selamat-buat-posting-ke-100-anda.html
soalnya mata-vip bukan tempat award. semoga kian rajin posting dan bisa merayakan posting ke seribu segera.
Reply Delete
3sna mengatakan... 4 April 2011 12.17
hehehehe... hebat amat udah sampe post ke 100... pasti ada ups and downsnya...
sukses ya! terus ngeblog semangat... biar memberi aspirasi dan inspirasi ke khalayak...
Reply Delete
buktikan pada dunia bahwa blogger Indonesia memang pantas di perhitungkan...
Reply Delete
wah suatu kehormatan ne dapat award lagi makaci za mas saya akan ambil awardx,,,semangat terus ngeblognya
Reply Delete
selamat atas awardnya ya, teman2 :)
Reply Delete
baiklah saya ambil award-nya :) makasih yaa :)



sukses selalu buat postingan ke-100 :) selamat !! :)
Reply Delete
penghuni60 saya izin copas yang kata-kata 100-nya iwan fals yeee :)
Reply Delete
Wah hebat kk, postingan ini pasti butuh waktu lama bikinnya..

Saya ambil Awardnya ya kk, thx. Tapi maaf mungkin baru bisa diposting beberapa hari kedepan, soalnya lg sibuk sama sekolah..

Semoga sukses selalu..!!
Reply Delete
lapor ahhhh, sudah terpampang awardnya d rumah saya.. hhwhw.
Reply Delete
Semoga tambah mempererat tali persaudaraan dikalangan Blogger,..
Happy Blogging dan sukses selalu
Reply Delete
wah, berarti yg ga dapat award, ga bs dapat backlink dong.. hehe... salam blogger.. :)
Reply Delete
Thks awardnya sobat :)
Reply Delete
dhe_bie mengatakan... 4 April 2011 21.30
awardnya udah diterima om dengan senang hati, tenkyu yaaa.. :)

awardnya ntar deh di pajang, sekarang lagi gk bisa leluasa blogging om, posting aja kagak bisa.. T_T (do'ain yaa moga bisa segera menjadi blogger lagi)
Reply Delete
yayack mengatakan... 4 April 2011 22.05
wah makasih ya saya dapat kebagian award juga, saya ambil trus saya simpen dulu enttar insya Allah saya posting hehe sekali lagi makasih....
Reply Delete
r10 mengatakan... 5 April 2011 00.01
insya allah saya pajang awardnya, tapi sampai hari rabu nanti saya akan sangat sibuk, jadi baru hari kamis nanti saya dapat sempat berinternetan
Reply Delete
eh boleh minta alamat emailmu ga? kirim aja ke emailku, suqroisme[at]gmail[dot]com. ada hadiah sederhana dariku memperingati 100 postinganmu. :)
Reply Delete
SINGGAH SINI SOBATQ AWARD SUDAH SAYA POSTING NE SILAHKAN DI CEK SOBATQ,,,
Reply Delete
om dela mengatakan... 5 April 2011 01.47
lapor juragan... award sudah saya ajak pulang... trus tu dah nongkrong di kamar yang depan sendiri silahkan disapa ya...

terimakasih dan tetap semangat... pokoknya ngeblog sampai tua... he he he
Reply Delete
wah..ternyata aku termasuk dlm daftar 100 blog yg ketiban award..makasih ya..tentu saja award itu akan kuambil dan kuposting..ntar aku kasih tau kalo sdh diposting..oke sekali lg mksh banyak..mdh2an persahabatan di dunia per-blogger-an lebih erat lg..
Reply Delete
joe mengatakan... 5 April 2011 09.26
thanks bro atas awardnya, sori ini masih di luar kota, ntar kalau sudah kembali biar aku pasang ya... tq
Reply Delete
kezedot mengatakan... 5 April 2011 10.10
awlamat y kawan
salam persahabatan
Reply Delete
kira mengatakan... 5 April 2011 13.41
thanks bro awrdnya, udah ditempel...
Reply Delete
makasih atas award'nya sob!!
ijin pasang award'nya yak :D
Reply Delete
hehee selamat ya buat postingan ke 100 nyaaa
Reply Delete
selamat ya postingan ke 100 !hehe
Reply Delete
maaf telat sob. udah saya ambil. udah diposting juga. silahkan dicek. thanks... :D
Reply Delete
ReBorn mengatakan... 6 April 2011 09.01
kok tito dapet 2 nomer ya? 8 dan 61? ghahahaha, niat bener ya gue. ghehehehe.

saya minta awardnya boleh kan pak? :)
Reply Delete
Senja mengatakan... 6 April 2011 09.31
cieeeee...... udh postingan ke 100 nih, selamat ya sahabat :)

awardnya nanti saya pajang,sambil memikirkan apa yg mau yg tulis hari ini :)

makasih ya awardnya...happy bloging ya :)
Reply Delete
Wahh...thanx yaa.....selamat..selamat atas postinganx yg ke-100 :D
Reply Delete
kunjungan siang ...
selamat atas awardnya ..
Reply Delete
Aqif mengatakan... 6 April 2011 13.02
Siang kawan.. :)

Terima kasih atas pemberian Awardnya.. :)B)
Reply Delete
aryawan mengatakan... 6 April 2011 13.41
pengen juga neh
Reply Delete
joanna mengatakan... 6 April 2011 14.29
wahh..dapat award ! makasih banyak :) selamat atas postingannya yg ke 100 ini..tetep semangat ngeblog ya..awardnya akan saya posting
Reply Delete
wah selamat yah,, makasih buat informasinya
Reply Delete
waaaah.. aku dapet award... ma kasih yah *cipika cipiki

titip dulu, nanti kapan2 aku ambil wkwkwkk....
Reply Delete
penghuni60 = aku salut sama koleksi kata~katanya iwan fals . . like banget kata2nya iwan fals no.62 :D
Reply Delete
horeee.. Dapet nomor cantik (nomor 88)

makasih bro atas awardnya, sudah kuposting di blog...
Reply Delete
maaph sob, baru isa mampir+ngambil award......
biasa konexi lelet.
makasih ya udah percaya sama aku dg memeberi award ini..

oya udah aku posting sob sekalian sama kodenya... bisa dicek
sekali lagi makasih ya buat penghargaannya...
Reply Delete
Sob dah saya pasang awardnya, sukses terus ya sob, moga saya bisa mengikuti jejak sobat, amin.
^_^
Reply Delete
Makasih ya awardnya
saya senang sekali :)
Reply Delete
Dhanis mengatakan... 7 April 2011 10.31
selamat untuk postingannya yang ke-100 yah..
aku mau juga donk award-nya hehe *ngarep* :P
met kenal..
oh ya, aku juga follow blog-nya..
Reply Delete
thank you friend,
This award will be my post .. just wait
:)
Reply Delete
awwab mengatakan... 7 April 2011 12.21
Jazakumullah sudah memberikan award ke blogku. Aku sudah ambil awardnya dan silahkan dicek.
http://awwabblog.blogspot.com/2011/03/award-dari-sahabat-penghuni-60.html
Reply Delete
waaah, selamat bwt sobatku...
aku blm dpt awardnya ya?
pdhl kpengen, blh aku ambil ya...
Reply Delete
pesta award nih ckckck ada seratus blogger yang dikirimin.. kereeen :D
Reply Delete
r10 mengatakan... 7 April 2011 17.52
sudah aku publish awardnya di

http://catatan-r10.blogspot.com/2011/04/tidak-boleh-patah-semangat-walau.html
Reply Delete
wah selamet ya buat postingan ke 100 nya....
semoga makin semangat nge blognya
sori ga bisa ambil awardnya
lagi libur posting. ehehhehhe
Reply Delete
selamat merayakan postingan yang ke 100 kawan...bayangkan kalau itu adalah umur manusia..wow..wow..oww ^__^
Reply Delete
Udah dipasang Award-nya kk, cek ya..
Reply Delete
udah saya boyong ke etalase award di rumah brade..

matur nuwun ya..
Reply Delete
Dhanis mengatakan... 8 April 2011 15.52
makasih banget yah udah mencantumkan namaku di spoiler-mu.. :)
tunggu aja kunjungan aku berikutnya.. :P
Reply Delete
Hello. I wish you a nice Friday, super weekend. Keep smile and come again. http://fotisbazakas.blogspot.com
Reply Delete
Edo mengatakan... 8 April 2011 20.03
uhhhuy...............!!!!

Thanks and congrats ya sob....., xD

ntar deh tak bikinkan postingnya....,
blog ini dah ku folback juga...., xD

tambah semangat......,
Reply Delete
Udah diganti sama link yg kk buat, sorry ya..
Reply Delete
Anonim mengatakan... 9 April 2011 10.22
MANTAAAAAP!!!!!!
Reply Delete
Jd blh ya sob, aku ambil awardnya?
Reply Delete
@Bibit Lele: blh aja sob...silahkan kalo mau, nanti linkmu aku masukan
Reply Delete
thank you friend, now I post award from you, check out
Reply Delete
selamat atas posting ke-100nya.moga-moga yang memberikan dan mendapatkan awardnya makin sukses.
Reply Delete
salam sobat
Awardnya keren ya
Reply Delete
@Blog Tutorial: mau??? ambil aja sob, tar dpt backlink gratis loh..
:)
Reply Delete
selamat ya udah 100 posting. keren
Reply Delete
salam kenal gan,kreeen award nya good luck always
Reply Delete
Waaooow, pesta awaaaaaardd!!!!
:D
hehe..
Reply Delete
Sayang saya baru maen kemarih ya, jadi nda dapet award yaaa...
Reply Delete
Halo, maaf baru sempat balas. Terimakasih atas awardnya. Semoga bisa berteman baik :D
Reply Delete
salut deh atas postingannya yg ke seratus,berapa lama tu bro,klo aku sebulan paling banyak tiga postingan.salam kenal
Reply Delete
mau tanya kpd senior(all) , Award to fungsinya buat apha yah.... tolong bimbingannya...
Reply Delete
@aryawan49:

wah saya bukan senior, tapi mencoba menjawab, sebenarnya award setau saya sebagai hadiah atau kenang2an dari seorang blogger kepada blogger lainnya, mungkin krn sudah jadi pembaca setia or follower dr blognya, tapi ga melepas kemungkinan juga buat rasa syukur karena sudah mencapai suatu prestasi (contoh d atas)

Intinya sih untuk mnjaga silaturahmi tetap terjaga antar blogger, keuntungannya kita bisa dapat backlink atau mendapatkan nama kita beredar di blog2 blogger lainnya, naikin rating juga kok,,

semoga bs menjawab pertanyaan diatas, pokoknya happy blogging deh..
Reply Delete
@Tito: yups, bnr bgt tuh... thnks to Tito...
:)
Reply Delete
Sob, awardnya dah aku posting, silahkan dicek ya...
hehe...
tertarik ama tawaran backlinknya nih
:)
Reply Delete
iam mengatakan... 10 April 2011 08.46
Wawawaw..
Oke deh sob, nanti insya Allah diambil di post selanjutnya :D
Reply Delete
@Bibit Lele: dah aku cek sob, plus dah aku aktifkan 2 backlink utkmu

@iam: okelah kalo begitu...
:D BTW kmn aja baru mampir?
Reply Delete
ikutan party awardnya donk...
hehe...
:D
Reply Delete
Anonim mengatakan... 10 April 2011 11.26
MAJU TERUS PENGHUNI60!!!!!!!
Reply Delete
hai..apa kabar? makasih ya atas awardnya, sudah kupajang dan kuposting.. ohya, utk mempererat tali silaturahmi sekalian kita tukeran blogroll ya.. blog Anda aku tampilkan dalam blogroll-ku..silahkan ke TKP..
Reply Delete
@rita asmara: oke sobat, aku akan pasang diblogku jg..
mksh ya...
:)
Reply Delete
joanna mengatakan... 11 April 2011 23.33
udah aku pasang ya awardnya :) makasih banyak..maaf baru sempat posting sekarang..sukses terus yaaa..
Reply Delete
@Joanna: oke, mksh jg ya udh dipasang...
:)
Reply Delete
salam kenal :)
Reply Delete
Award? Buat Linus dari Penghuni60? Apa iya???
hohoho... teryata beneran!!!
Selamat ya, Broer..!!! selamat merayakan Postingan Ke-100, [WOW-bayangkan-100-postingan] Linu juga ikut merayakannya yaaa. Semoga semangat ini memicu Para Sahabat untuk Posting+Komen. :D
Bangga sekali Linus punya sahabat seperti Broer Penghuni60. :)
Terimakasih,Broer. Senang rasanya menerima Award dari Sahabat. [Senang???Why???Coz ini bukan Award berantai, dan dibuat oleh Seorang Sahabat-bahkan seorang Saudara-]
Permohonan Maaf Buat Penghuni60 : "Beberapa bulan ini Linus vakum dari Ranah Blog, jadi ga sempat balas komentar. Mohon Maaf ya, Broer Penghuni60..."
Reply Delete
Linus terkaget-kaget, Broer..
tadi barusan ngutak-atik blog sambil bikin lemari buat Award-nya Penghuni60.
jiaaaahhh...ternyataaa.. hohohohoo... Broer Penghuni60 sudah Follow.. :)
Terimakasih Saudaraku, kau selalu menepati janji, seperti janji matahari. Terbit di Timur dan Terbenam di Barat.
Reply Delete
yah telat psting ne,, baik banget gan. seneng dong yang dapat awwards
Reply Delete
@Linus Tua: hahaha... saudara Linus Tua terlalu melebih2kan...
:D
Reply Delete
Selamat sob postingan nya udah 100. Keep posting n tetap semangat.
Reply Delete
wawank mengatakan... 13 April 2011 21.08
Makasih awardnya kawand!
Reply Delete
awardmu udah kupasang juga bro.. :)
Reply Delete
awardnya udah ku pajang juga broo di http://separonyolong.blogspot.com/2011/04/ini-bukan-kertas-biasa.html

thx ya :)
Reply Delete
Thanks yah awardnya. Maap neh Say baru gw ambil, secara u know lah hai emak2 busy beneerrr :-)

Semoga silaturahmi kita bisa teteap terjalin sampai kapanpun. Kalo bisa mah dilanjutkan dengan KopDaran dunks :-)

Salam untuk istri yaaaa
Reply Delete
@Abib Visual: terima kasih... :)

@wawank: sama2 sob, diambil ya.

@Tukang Colong: oke sob, lngsung dicek kok td, dan 2 backlink utkmu sob...

@Zulfadhli's Family: ga pa2 kok, maklumin
:)
tar jg ane ngalamin sendiri...
mau sih kopdaran, tp entahlah kpn...
Reply Delete
Fajar mengatakan... 14 April 2011 14.58
wuis..udah lama tak mampir..kesini..ternyata udah mencapai..postingan ke 100 ya...selamat..om..semoga tambah semangat...
Reply Delete
selamat bt all Blogger atss Awardnya
Reply Delete
ok..makasih buat semua, .... oke deh... aq jga mw nih awardnya...postingan aku jga udah 100... trims buat penghuni60... sukses selalu.... hasilnya bsa di cek di http://www.aryawan49.uni.cc/2011/04/award-100-posting-dari-penghuni60.html aq jga mw tuh backlinknya.... hehehehe
Reply Delete
selamat buat penghuni 60 untuk postingan yang ke 100..
makasih banyak udah memilih http://yhantee.blogspot.com/ untuk menerima awarnya... skali lagi makasih banyak...
BTW awardnya udah dipajang... ^_^ pajak ditanggung yang ngasih ya hihihihihihi.. :)
Reply Delete
@Yhantee: haha, pajaknya pake 2 backlink aja ya...
Reply Delete
wow.....selamat dan sukses slalu ea bro...n slamat jg wat para pnerima pghargaan
Reply Delete
selamat yah atas keberhasilannya, sudah postingan ke 100 hebat buanget.
Reply Delete
Rangga mengatakan... 23 April 2011 21.32
selamat sahabat, terus tingkatkan prestasinya :D
Reply Delete
Waaahhh!!!Selamat banget,kak!
Udah 100 posting, postingnya bermanfaat semua!
Maaf baru yasti ambil,kkaa!
Reply Delete
sorry nihc sob baru ngerspon bis jarang ol, award kamu udah aku posting di blog ku, silahka di cek, eits jangan lupa back linknya yah.......
Reply Delete
Mehmed - mengatakan... 3 Mei 2011 02.47
wahhh !!! tahniah saudara..ahaks...
Reply Delete
wah banyak bgt tuh award nya,,,selamat ya buat yang udah dapet award,,moga bisa jadi insfirasi buat kita yang belum dapet awardnya,,sukses trus,,
Reply Delete
terimakasih awardnya! :D
maaf barusan diambil nih :)
sekali lagi, terimakasih banyak :)
Reply Delete
tukar banner sob,,
banner kmu udh d pasang di blog ku,,
pasang juga ya sob..
putra-sikumbang.blogspot.com
Reply Delete
wih, banyak banget gan. mantab dah...
Reply Delete

Poskan Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN