Penghuni 60


Basmalah














Selasa, 08 Maret 2011

Manfaat Backlink Bagi Blog Kita

Advertisement

Jika anda seorang blogger, atau pemilik dari sebuah website, maka punya kewajiban yang harus anda lakukan demi kemajuan blog atau web yang anda miliki, salah satunya adalah mengumpulkan backlink. Dengan mengumpulkan backlink yang berkualitas maka bisa membantu blog atau web anda menjadi terkenal, tidak hanya baik di mata SEO, tapi juga lebih mudah menjaring para pengunjung untuk masuk  ke blog anda.

Backlink merupakan tautan balik yang berupa link yang jika diklik maka akan mengarah ke blog milik kita. Backlink yang baik itu biasanya backlink yang berasal dari blog-blog yang memiliki page rank tinggi. Namun, itu bukan berarti kita hanya mengumpulkan backlink dari blog PR tinggi saja. Alangkah baiknya kumpulkan sebanyak-banyaknya. Semakin banyak, semakin bagus posisi web kita di mesin pencari.

Apa sih manfaat Backlink?

Sebenarnya, jika menginginkan mendapat manfaat yang baik maka backlink yang harus kita miliki pun harus baik pula. Backlink yang baik itu adalah backlink yang tidak rusak. Alias berjalan jika diklik.
Nah, menurut para ahli SEO, backlink yang baik itu sangat penting dan diperlukan, karena bisa bermanfaat untuk:
  • Meningkatkan posisi pagerank
  • Mempopulerkan blog kita di dalam mesin pencarian
  • Jelas sangat membantu menambah jumlah pengunjung
Maka ini berarti membangun backlink itu sangatlah penting.

Lalu, bagaimana cara kita bisa mendapatkan Backlink ?

Tentunya banyak sekali cara yang bisa kita lakukan agar kita dapat memperoleh backlink. Misalnya seperti berikut ini:

  1. Setiap kali kita membuat postingan, jangan sampe lupa kita sisipkan beberapa kata yang menyimpan link balik ke situs kita sendiri. Contohnya bisa kalian temukan pada setiap postinganku, karena disetiap postingan, aku selalu menyertakan beberapa link balik, terutama link yang menarik perhatian.
  2. Cobalah untuk lebih aktif di berbagai forum, jangan lupa tinggalkan link blog kita sesekali dalam forum itu.
  3. Sempatkanlah mengisi buku tamu setiap kali kita berkunjung ke blog orang lain, sertakan pula link balik ke blog kita. Sehingga mereka bisa menemukan jejak blog kita dan berkunjung balik.
  4. Berkomentarlah di setiap blog yang sobat kunjungi, gak usah ragu dan gak usah pilih-pilih atau pandang bulu, semua blog yang kita kunjungi, selama blog itu selalu update, pastilah mereka akan mengunjungi balik blog kita. Jika tidak ada peraturan mengenai menulis link dalam kotak komentar mereka, silahkan cantumkan link blog sobat. Tapi jika dilarang, sebaiknya jangan!
  5. Saling tukar link dengan blog lain

Dari kelima poin diatas, menurutku cara yang paling ampuh untuk mendapatkan backlink adalah dengan cara yang tertulis di poin nomor satu. Cara itu sudah aku buktikan sendiri dan memang bekerja dengan baik.

Cek backlink

Nah, untuk kalian yang hendak mengetahui jumlah banyaknya backlink yang sudah berhasil dikumpulkan, silahkan saja mencobanya dengan jalan memasukkan alamat URL blog anda di bawah ini (jangan pake http ya) kemudian pilih "Check!". Maka hasilnya akan menampilkan seluruh backlink milik blog sobat, akan muncul dibagian kotak putih dibawahnya, coba deh:



Your domain:


(eg. penghuni60.blogspot.com)







Powered by: iWEBTOOL


Nah, gimana, berapa banyak backlink yang dimiliki blog Anda sekarang?


Signp60


loading...

Related Post


38 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

Kay mengatakan... 10 Maret 2011 11.46
thank you, my blog has 103 backlinks
Reply Delete
ReBorn mengatakan... 10 Maret 2011 13.00
hola penghuni 60. kangen saya... :)

ayo kita cek backlink.... :D
Reply Delete
siipp infonya soobb : )
Reply Delete
@Kay: wow, that's good

@ReBorn: haha, kmn aja nih? abis bertapa ya... :)

@eko tri: sip jg lah... :)
Reply Delete
sedih, blogku blm punya backlink sob...
hiks...
Reply Delete
Bismillah,,

Punya backlink 49,, yah lumayan lah,, mau ditingkatkan lagi,,

smangaddh..
Reply Delete
wah coba tes drive nich link blog saya..than sharenya yach gan semoga backlink yang aku dapat juga berkualitas
Reply Delete
cara buat backlink gimana yach??

maklum msih newbie!!

follow me yach sesuai janji.y admin ^_^
Reply Delete
mantap aku juga paling suka nyari backlink mas , link aku masih sedikit nih tadi saya chek
Reply Delete
tq ya bwt infonya... :)
Reply Delete
Total Backlinks: 2,278

wah banyak juga ya.. apa itu termasuk saat kita memberikan komentar di blog orang Kang..??
Reply Delete
masih gk paham dengan backlinks, padahal pengen banget belajar seo.. hehe..

total backlinks saat ini 648, itu termasuk kategori apaan mas??
Reply Delete
@Bibit Lele-Gurame: sabar.. nanti jg punya

@As-Satrah: oke, semangat trs!!!

@media update: amin.. lanjutkan sob!

@Irwan: dibaca donk... kyknya km gak baca ya.. dah aku follow tuh...

@smp 3 lembang: oke deh, kumpulin trs sob.. biar byk

@yayandepooh: sama2...

@Lozz Akbar: yups, bnr bgt, tp inget komennya gak usah login pake akun blogger lg.... pilih Nama/URL aja.

@dhe_bie: gak ada kategori2an kok...trs aja tingkatin sob... makin byk makin tinggi page rank nya.
Reply Delete
Inilah informasi yang diperlukan para blogger yang ingin berkembang.

Terima kasih anda telah follow blog saya di Google Friend Connect.
Saya sudah follow balik (No:155)
Reply Delete
@Multibrand: haha, sama2 sob... mksh jg dah komen en follow, betul bgt kita hrs bs mengembangkan trs blog kita..
Reply Delete
r10 mengatakan... 11 Maret 2011 14.53
back link aku banyak, tapi kebanyakan dari multibrand.biz

*sudah saya follow back
Reply Delete
hend mengatakan... 12 Maret 2011 09.12
sobat ku
makasih ya atas postingnya
sangat bermanfaat,,
kunjungi jg bahan bacaan saya :
http://repository.unand.ac.id/view/divisions/fac=5Feco/
Reply Delete
@r10: oya???
thnks udh follow ya...

@hend: mksh...
Reply Delete
mantap sekali nih gan infonya, sangat berguna nih bagi saya ,salam kenal aja gan
Reply Delete
ga nyangka ya ternyata jumlah backlink ke blog saya sebanyak 599 backlink
Reply Delete
baru tau sekarang, manfaat backlink :D
Reply Delete
yunan mengatakan... 13 Maret 2011 18.19
Contoh nya seperti ini yah, . .

Http://catatan-yunan.blogspot.com
Reply Delete
infonya sangat detail sekali dan tentunya banyak membantu. Salam
Reply Delete
BRoo Follow mY blog ya
http://awandragon.blogspot.com/
Reply Delete
Na81 mengatakan... 16 Maret 2011 13.15
backlink baru 139...
saya udh follow ke 169 ya
Reply Delete
Aina mengatakan... 17 Maret 2011 11.56
makasih infonya sob.... ikutan follow ah...
Reply Delete
tiwi mengatakan... 17 Maret 2011 15.37
sore sob.., aku cek backlinkku 170 itu angka valid ga ya?? maklum sob aku gak ngeh gituan lha aku kan cuma blogger asaal alias blogger jadi2an...hehhe
Reply Delete
Trims gan infonya bagus...
Reply Delete
Terima kasih gan ..informasinya, saya setuju dengan cara alami no. 1 itu
Reply Delete
waduh keren banget gan nih, thanks atas kerja samanya . . !!!
Reply Delete
Hehehe..main2 kesini nyebarin virus link...Hati2 bro.
Eh bro follow aku ya.aku follow duluan nih (sidabutar kings)..Ok biar terjangkit virus. Utk teman blogger yang lain jg main2 ya kerumahku.Nanti aku silaturahmi lagi
Reply Delete
sudah dicoba...
dan ternyata backlink masih dikit banget...pantesan PR N/A..hhehehehe
Reply Delete
emm begono.... q baru ngeh....q bwt blog uma isenk aja. belum begitu mahir sie....
mai pemulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget.
Reply Delete
Abis check backling ternyata baru ada 106 saja, huhuhuh...
Reply Delete
arya mengatakan... 13 Agustus 2011 00.52
ga ada !!! bantu biar ada dong
Reply Delete
Saya sdh coba cek backlink blog saya tapi kok hasilnya nda ada mas Admin. Whats wrong whit my blog padahal setiap kali saya nulis, selalu saya sertakan link ke artikel lainnya maupun ke homepage blog saya dan juga saya sdh melakukan tukar link dengan blog2 yg lian. Apa ada problems dengan toolsnya ya...??
Reply Delete
Tahirkz mengatakan... 4 Juli 2012 18.46
klu gitu saya juga akan komenta.. biar dapat back link seperti yang tercantum diatas..
Reply Delete
Membantu sekali buat saya, Tips dan infonya banyak yang menarik, selamat berkarya semoga, sukses ya mas.
apifnet.wordpress.com
Reply Delete

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN