Penghuni 60


Basmalah












Jumat, 15 Januari 2016

Memahami Tanda-Tanda Anda Kurang Tidur

Advertisement
[Penghuni 60] Sudah diketahui oleh banyak orang bahwa jika kita kurang tidur bisa memengaruhi kesehatan kita. Namun, kita mungkin tidak menyadari tanda-tanda kurang tidur tersebut. Padahal, sangat penting untuk mengetahui bahwa perubahan suasana hati, sakit kepala dan bahkan perubahan nafsu makan yang terjadi pada Anda mungkin bisa berakar pada kurangnya tidur.

Baca Juga:

"Tidur adalah proses penting untuk biologi kita. Jika ada beberapa malam di mana Anda kehilangan 1 sampai 2 jam per malam ini bisa menyebabkan tanda-tanda kurang tidur," kata praktisi kedokteran, Brandon Mentore, seperti dilansir laman Sheknows, Selasa (5/1).


Nah, berikut ini adalah cara untuk mengetahui tanda-tanda Anda kurang tidur:

1. Anda mudah terganggu
Hal ini bukan hanya imajinasi Anda. Bila kurang tidur Anda mungkin menemukan diri tidak bisa fokus pada satu tugas. Kurangnya tidur tentu membuat hari kerja kurang produktif.

2. Anda menderita kesenjangan dalam energi sepanjang hari
Jika tingkat energi menurun, Anda bisa memperkirakan hal ini sebagai salah satu contoh dari apa yang bisa terjadi ketika tubuh belum memiliki jumlah yang cukup istirahat yang berkualitas.

3. Kemampuan Anda untuk membuat keputusan jadi terhambat
Tidak hanya kurangnya istirahat mengganggu nafsu makan Anda, kurang tidur juga mencerminkan ketidakmampuan untuk membuat pilihan yang baik sepanjang hari, terutama dalam hal makanan.

Jadi, sebisa mungkin gunakanlah waktu istirahat Anda untuk tidur. Agar saat terbangun nanti badan Anda menjadi lebih segar kembali.

*******
Signp60

Mobile Version

loading...

Related Post


35 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

pasnya berapa jam sih kalau malam?
Gak ada angka pas sebenarnya sob. tergantung dari byk faktor masing2 individu. Mulai dari usia, beratnya aktifitas, berat badan, dll. Intinya sih, tubuh kita sudah memiliki alarm sendiri kpn waktunya utk tidur. Jadi saat Anda mengantuk, jangan memaksakan diri utk tdk tidur.
Delete
Reply Delete
paling penting sih produktifitas min, kalo lagi deadline ya mau nggak mau begadang, hehe. :)
Ini nih pemikiran yg salah... :D ngejar target tp gak mikirin kesehatan. trs kalo sakit mau nyalahin siapa hayo???
Delete
Reply Delete
7 sampai 8 jam semalam bagus kayaknya
Yup setuju sob
Delete
kalau untuk orang dewasa, 6 jam cukup. yang penting kualitas tidurnya. paling bagus adalah mulai jam 8 - 9 malam, bangun sepertiga malam, sekitar jam 3 dini hari
Delete
Nah, tuh dengerin kata pak Dokter ahlinya, mksh Pak Rachmat masukannya :D jd gak blh terlalu mlm tidurnya ya Pak?
Delete
Reply Delete
Assallammualaikum..apa kabar mas lama ga ngesot kemari..hee..kalau say jatah rutin tidur jam 11 soalnya pagi harus keliling bukit lagi..hahahyy
Waalaikumussalam...kabar baik Bang Icah, buset dah tiap hari bukit dikelilingi trs, gak puyeng Bang? hehey... :D
Delete
Reply Delete
kurang fokus bisa jadi hehe
Betul sob... pengennya mata merem aja sih..
Delete
Reply Delete
Makasih gan
Sama2 sob... mksh kunjungannya
Delete
Reply Delete
selalu menguap adalah tanda-tanda kurang tidur ya gan
gak juga sob, justru kalo keseringan menguap itu tandanya ada tubuh kita tdk sehat, selain karena capek kurang tidur, juga disebabkan oleh kurangnya oksigen ke otak dan tekanan darah rendah. Maka hati2 kalo km sering menguap. Itu sebuah sinyal ada yg tdk beres dlm tubuh.
Delete
Reply Delete
udh lama gk masuk sini jadi salah fokus hehe
Hayoo, ngliat gambar apa tuh yg muncul ampe salah fokus gitu, hehehe... :D
Pa kbr mas Intan? ane jg lama gak main ke blog ente.. maklum, jd org sibuk hihihi...
Delete
Reply Delete
SUKSES SELALU UNTUK PENGHUNI60 :)
SEMOGA MAKIN JAYA DAN BERSINAR DI TAHUN 2016
TERIMA KASIH SOB... :)
Jual balon ya sob?
Delete
Reply Delete
sukses selalu gan
mksh sob
Delete
baca komentar semacam ini kira-kira dia baca kagak ???
Delete
Hahaha, bang Djangkaru ini kyk gak paham aja, ngerti sendiri ajalah... msh mending komen gitu sih, daripada masang link yg gak jls.. :)
Delete
Reply Delete
Sukses selalu gan..
Terima kasih sob.. mksh kunjungannya
Delete
Reply Delete
Pantesan aku kurang energi
Ada kesenjangan dihati
Jadi lamban merangkai puisi
Ternyata kurang lelap malam hari..
Makanya jgn terlalu byk nulis puisi
apalagi malam hari
Apalagi kalo belum mandi
Bisa-bisa semua pembaca puisi
Pada lariii..
^_^
Delete
Reply Delete
Mudah terganggu dan mudah emosi.
Hmmm, kayaknya pengalaman pribadi nih :)
Delete
Reply Delete
Adminya Curhat Nihh...
Reply Delete
wahaha, mantap banget ini,, saya ini sering begadang dan tidur di siang hari, bahkan disekolah. susah emang kalo udah ketagihan game, takutnya saya terganggu kesehatanya

http://buangair.blogspot.co.id/2016/03/cara-membersihkan-wajah-dengan-benar.html
Jd penting mana, game atau kesehatan??
Delete
Reply Delete
Kurang tidur juga suka bikin pusing
Reply Delete

Poskan Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN