Penghuni 60


Basmalah














Minggu, 19 Mei 2013

Kode Operator Di 4 Digit Depan Nomor Ponsel

Advertisement

"Ada yang bilang kalo ingin tahu operator layanan ponsel itu lihat saja dari 4 digit nomor depan kartu ponselnya."

Seiring dengan kemajuan teknologi selular, makin banyak saja bermunculan tipe-tipe handphone yang beraneka ragam, begitu pula dengan operator-operator layanannya yang kini makin bermacam-macam saja. Sejak dulu yang paling pertama aku ketahui itu adalah Telkomsel, namun kini mulai banyak bermunculan operator-operator yang lain. Pernah suatu hari aku dibikin bingung oleh pertanyaan seorang teman, yang menanyakan kode operator apa berdasarkan nomor 4 digit yang ada di depan nomor ponsel. Biasanya lain operator itu pasti lain juga kode nomor depannya, katanya.

Terkadang, aku cuma bisa menjawab,”ini pasti nomor operator baru nih.. aku gak tau.”

Memang sih, seperti yang sudah kita ketahui, telekomunikasi sudah berubah menjadi kebutuhan yang primer di masa sekarang. Jasa mereka dalam bidang telekomunikasi sangat membantu sekali. Mulanya, Telkomsel yang pertama kali menjadi perintis, lalu seiring kemajuan jaman teknologi berkembang, timbullah pesaing-pesaing baru yang menawarkan jasa layanan telekomunikasi dengan berbagai jenis operatornya, seperti diantaranya: Mobile-8 Telecom, Indosat, Natrindo Selular, Bakrie Telecom, Excelcomindo, Sampurna Telekom, dan Pasifik Satelit Nusantara. Semuanya saling bersaing demi menjangkau seluruh pengguna jaringan ponsel.

Untuk itu, aku pun memutuskan untuk mencari tahu apa-apa saja sih kode operator yang tertera pada 4 digit nomor depan ponsel itu, setidaknya sebagai seorang agen pulsa elektrik, aku juga perlu menghafalnya kan? Supaya jika ada lagi yang bertanya, aku bisa menjawabnya dengan benar.

Tapi, tidak ada salahnya juga jika dalam postingan kali ini, aku ingin berbagi kepada kalian semua sobat Penghuni 60 yang ingin sekali mengetahui apa saja sih operator-operator layanan ponsel yang kini mulai menyebar di masyarakat.

Inilah dia beberapa nomor awalan kartu dari berbagai operator:

Telkomsel
  • 0811
  • 0812
  • 0813
  • 0852
  • 0853
  • 0821
  • 0822
  • 0823
Indosat
  • 0814
  • 0815
  • 0816
  • 0855
  • 0856
  • 0857
  • 0858
XL
  • 0817
  • 0818
  • 0819
  • 0859
  • 0877
  • 0878
AXIS
  • 0831
  • 0832
  • 0838
3/ Three
  • 0896
  • 0897
  • 0898
  • 0899
Fren
  • 0888
  • 0889
Smart
  • 0881
  • 0882
  • 0883
  • 0884
  • 0885
  • 0886
  • 0887
Mobile-8

  • 0887
  • 0888
Sampurna Telekom
  • 0828
BYRU Satelit dan PASTI Satelit (PSN)
  • 0868
NTS 3G Prabayar & Pascabayar
  • 0838
Lippo Telecom Prabayar & Pascabayar (Area Jatim)
  • 08315
Sampoerna Telekom Ceria (Prabayar & Pascabayar)
  • 0828
Kira-kira hanya itu saja yang bisa aku jabarkan. Jika masih kurang, dan ada yang bisa menambahkan silahkan menambahkan dikolom komentar ya, itu sangat membantu sekali.

Akhir kata, semoga informasi ini berguna, tidak hanya untuk yang menjadi agen pulsa tapi juga untuk kalian semua, para pengguna ponsel.




Signp60


loading...

Related Post


44 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

wah, komplit bgt, mksh mas Wawan, ijin aku save ya..
^_^
biar gak gaptek
Reply Delete
cak oni mengatakan... 19 Mei 2013 10.38
saya taunya cuma xl , im3 sama simpati kang :D
Reply Delete
wah trmksih banyak mas infonya jangan lupa minum kopi dulu mas biar semangat ngeblog heheh
Reply Delete
terus terang saya tahunya yang nomer 1,2 3 saja sob, yang lain baru tahu hehe..makasih sob infonya
Reply Delete
pasnem mengatakan... 19 Mei 2013 11.46
aku malah gak hafal hahaha
Reply Delete
deni mengatakan... 19 Mei 2013 12.20
Wah baru tau aku, terimakasih bro infonya.
Reply Delete
waah saya sebagai penjual pulsa harus tahu nich yang beginian Sob,,,saya ijin yaa Sob save pagenya untuk referensi...
Reply Delete
komplit pisan,bertambah pengetahuan saya nih,makasih infonya.
Reply Delete
saya pakai 0814 dan 0815 :)
Reply Delete
wah rupanya kalau 4 digit itu yang punya operator yah, baru tahu ini sobat, terima kasih sudah berbagi info
Reply Delete
wah saya jadi tahu nih semuanya..kmplit..makasi sob udah berbagi..

saya pengguna setia axis..hehe
dan three untuk modem :)
Reply Delete
Wah tebak tebakkkan nomor operator, bisa membuat bengkak pengeluaran pulsa di masa depan "tarif berbeda uy"
Reply Delete
komplit banget.. aku aja baru tau kalo indosat ada yang 0814.. hehe
Reply Delete
hehe,, beneran deh banyak yg baru aku tauu :D

absen nomor2 yg lagi aku pake ahh haha
0857, 0812, 0838, 0881 :D :D :D
Reply Delete
Miz Tia mengatakan... 20 Mei 2013 11.36
XL kebawah... saya paling gak ngerti :D
dari sini mau lihat dan ngecek jadi ngerti.
Reply Delete
Buret mengatakan... 20 Mei 2013 11.41
info penting nie, izin save ya mas, terima kasih
Reply Delete
hmm..
sya hnya tau temkomsel doank..

yg lain saya mlah bru tau sob..
Reply Delete
Trnyata ada banyak,,,
Makasih gan
Reply Delete
telkomsel, indosat dan XL ternyata memiliki kode yang berawalan sama 085, datanya komplit banget...terimakasih kawan sudah berbagi info, keep happy blogging always...salam :-)
Reply Delete
@All My Best Friend:
Terima ksh atas kunjungan dan komentar kalian semua, maaf gak bs reply komen kalian satu persatu..
saya senang jika artikel ini bs membantu kalian, trima ksh atas masukannya, always happy blogging
^_^ keep smile
Reply Delete
kebetulan bgt, saudaraku ada yg jualan pulsa, ijin save ya sob..
Reply Delete
berjualan pulsa itu sepertinya gak ada matinya ya sob, terbukti dgn makin bertambahnya operator2 yg aktif dimasyarakat, yg jujur baru aku tau...
Reply Delete
penting sekali ini sob, perhitungan jika mau telpon agar irit pulsa
Reply Delete
mantap gan infonya,,,,
Reply Delete
Suy mengatakan... 22 Mei 2013 11.22
betul tuh. thank buat infonya
Reply Delete
banyak banget ngapalinnya gan...
Reply Delete
@Download mp3: hehe, silahkan..

@Sukma: yups, bnr bgt itu.. makin berkembang saja

@Thanjawa: haha, ketahuan nih suka pilih2 kalo mau nelpon

@Cevi: makasih..

@Suy: sama2 sob..

@asuransi: ya gak pa2 sob..
Reply Delete
penting bgt ini sob, apalagi buat yg punya konter pulsa..
Reply Delete
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Delete
Jadi tahu pake apa telepun yang msuk ke hp. kalau beda operator, tak ditelpon baik.. mahal soalnya
Reply Delete
@Michael: betul bgt itu sob.. wajib malah

@Gamer: sorry, don't promoted your business here

@erahasiacantik: haha,itungan jg rupanya :P
Reply Delete
hmm, this info is very important for me..
Reply Delete
informasi disini, brmanfaat smuanya, khususnya utk aku yg msh blogger pemula, trima ksh ya.. oya, kalo berkenan tukeran link dan bannernya ya..

:)
Reply Delete
@Yippee Kay Yay: thanks Kay..

@Fitriyana: syukurlah kalo begitu, aku senang bs membantu blogger2 pemula.. oya, selamat datang didunia blogger, yg rajin maen kesini ya
^_^
Reply Delete
met sore sob, datang mencari artikel barunya
Reply Delete
wah asli nih lengkap banget,
Reply Delete
wah bener-bener komplit agan bikinnya, info yang saya sendiri nggak pernah tahu yang beginian..
Reply Delete
@Peluang Usaha: hehe, makasih, silahkan sob..

@Vina: ah, seprtinya msh kurang

@tukangtoko: masa gak tau sih sob..
Reply Delete
gtu ya mas... baru tau nh n sngat membantu
soalnya klo sya smsan ma orng baru sring brtanya,, ini operator ap,, hehehe
mklum aku pk krtu as
Reply Delete
@astronesia: sama donk aku jg pake kartu As... iya sob, berguna utk milih2 kalo mau nelpon, kan kalo beda operator biaya telponnya suka mahal
Reply Delete
minta tlong di bantu bos yang tau kode 08091xxxx dri mna ya, yg tau sms ku. 0818634136 mksh.? :)
Reply Delete
siap pulsa !! buat telpon sepuasnya :)
Reply Delete
Klw 0809 itu operstor ap
ada 2 pilihan sob, dari Republik Dominika dan Nigeria. Kalo Nigeria itu menggunakan operator Etisalat yaitu penyedia komunikasi milik Arab. Sedangkan Republik Dominika bukan merupakan nomor ponsel.

Pasti kamu lg nyari info soal rumor misteri nomor tersebut yg beredar kan? jgn dipercaya itu hoax.
Delete
Reply Delete

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN