Penghuni 60


Basmalah












Kamis, 08 Desember 2011

Gila, Artikel Blogku Dijiplak Abis!

Advertisement
Gila, Artikel Blogku Dijiplak Abis!

Baru saja kemarin aku dongkol karena ulah para pengcopas yang tidak bertanggung jawab untuk mencantumkan backlink. Eh, sekarang aku dibuat terkejut setengah mati. Ternyata blogku ini punya kembaran! Masa sih?

Bagiku ini merupakan pencurian besar-besaran terhadap semua artikel blog Penghuni 60. Entah apa maksud si pencuri ini, yang jelas dia sudah menjiplak abis semua artikel-artikel Penghuni 60 sedari awal ampe akhir. Kata-katanya sama persis. Tidak ada yang dibuang satu pun, sampe-sampe semua kategori yang ada diblogku ikutan dia jiplak juga. Bener-bener sadis!!

Hari ini, detik ini juga aku menginginkan admin pemilik dari blog di bawah ini segera menghadap di depanku!! Aku lagi marah besaaaar!!!!

Kalian penasaran, blog jiplakanku itu seperti apa?









inilah tampang dari Blog Pencuri Artikel Penghuni 60.. kalo penasaran pengen mampir ke blognya, klik pada gambarnya.

Tanpa sengaja aku berhasil menemukannya.

Untukmu wahai pencuri, tolong jawab saja satu pertanyaanku,
“Apa maksudmu dengan semua ini?”

Dan menanggapi komentar Sobat Kang Topjer, dipostingan kemarin, apakah kasusmu sama persis seperti yang terjadi denganku ini?

Buat sobatku semua, jika ada yang mengalami hal yang sama denganku, apa tindakan kalian?

UPDATE:
Terima kasih buat sobat Tito yang sudah menuangkan idenya untuk melaporkan blog yang saya maksud di atas sebagai blog Spam. Untuk itu saya mohon bantuan kalian semua agar melakukan Report Spam ke Google, caranya klik link dibawah ini, lalu masukkan alamat situs blog penjiplak di atas kemudian submit. Mohon bantuannya ya..

Link Report Spam



Signp60


loading...

Related Post


68 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

waaa, iya tuh sob.. kurang ajar bgt tuh org. siapa sih dia?!
tenang sob, tenangin dirimu sob, nanti jg dia mendapt balasannya.
Reply Delete
Aku blm pasti ya.... secara undang-undang juga blm yakn bener. plaing juga ngasih komentar di blognya dan memberikan koementar untuk mencantumkan sumbernya atau dihapus aja.

Btw,aku baru nyoabin agar tidak bisa dicopas. eh, ternyata masih ada juga caranya agar bisa dicopas.
Reply Delete
Namun, bagaimanapun ada satu hal yang tidak bisa mereka curi: Kekayaan Hatimu, Saudaraku.
Sebuah backlink yang dibuat dengan hati, akan menjadikan blog ini menjadi pembeda diantara berjuta blog.
Mungkin mereka tidak sadar bahwa Tuhan mempunyai sistem Kernel paling BRILIAN di seluruh jagat.
Linus tidak akan membuka link Blog KW2 itu, ini sebagai salah satu bentuk solidaritas.
Dan itu seperti janji sang matahari. Terbit di Timur, Terbenam di Barat.
Keep posting, Saudaraku. Berharaplah yang terbaik, maka yang terbaik akan menjadi milikmu.
Reply Delete
Laporkan saja sob.Fesbuk saja karena sama tampilannya bisa marah,apalagi ini sudah pembajakan hak cipta.Hajar sob.
Reply Delete
Kenapa baru ngeuh sekarang ? Khan sobat bisa lihat dalam akun blogger sobat dgn membukanya disini http://draft.blogger.com/home ,siapa saja yang lalu lalang di blog kita.
Reply Delete
langsung rame2 aja bang, report as spam, bisa kok,, minta tolong sm semua temen blogger buat berkunjung ksana dan report as spam. nanti blognya ditutup sm blogspot.
Reply Delete
aku juga pernah di jiplak seperti itu sob. ya mau gimana lagi itu kan fans sobat sendiri. daalam kata lain selain "copaser" berarti sobat telah memiliki fans yang ingin sukses seperti sobat ^_^ sabar dan tabah saja sob meskipun fansnya diam diam hhihi
Reply Delete
keren... :D
Reply Delete
wahh,, gw udah gak tau lagi berapa kali udah dicopas dan dijiplak sob,, udah gak asing lagi buat gw,, copasser emg susah di ilangin
Reply Delete
Wuah, plagiat itu namanya ckckck ...
Reply Delete
wah..wah..bener2 bukan warga negara yang baik nih..males membuat postingan dan tidak mau berpikir sendiri..:(
ikut prihatin mas..semoga cepat selesai urusannya ya..kami berharap semoga semuanya bisa selesai dengan bijaksana..
Reply Delete
waahh paraaahh.. titik koma nya gak berubah. malah istilah 'sobat penghuni60' jg gk diedit.. ckckckck.. cm bs bntu report as a spam bro..
Reply Delete
nah ini sispa yg jiplak siapa yg dijiplak. di web yg lu sebut penjiplak juga menuliskan artikel klo blog dia dijiplak sama lu sob.. sing bener sing ndhi iki?
Reply Delete
wah saya jg pernah ngalamin itu juga, kalo dari ceritanya diatas, si penjiplak pake mesin autoblogged, jadi artikelnya ditelan mentah2, cara yg saya pake, pertama dikasih peringatan agar nyantumin sumbernya, tetep bandel kasih peringatan lebih keras lagi, msh bandel minta agar semua artikelku utk di delete..., kalo msh bandel... silahkan laporin ke google...
Reply Delete
waw parah tuh,
salah satu blog ane juga dulu pernah di copy ampe di duplicate keseluruhan blog sama orang lain.
kesel banget.. >_<
Reply Delete
@Sukma: gmn bs tenang sob, ada yg mencoba bikin kloning dari blogku kok, itu kan bs ngancurin blogku.

@Arif: emang secara UU itu gak ada, justru kalo dia ngjiplak 1 atw 2 artikel aja gak pa2, la ini dia embat abis dari mulai artikel pertamaku.
anti copas yg aku ajarin itu hanya sebagian aja sob, msh byk lg kok cara2 yg lain

@Linus Tua: membaca komentar Linus Tua hatiku sedikit tenang, biarlah Tuhan yg akan membalasnya, seperti yg sobat Linus bilang td, Tuhan mempunyai sistem Kernel paling BRILIAN di seluruh jagat. kamu bnr Linus...trima ksh utk supportnya

@Er'end: tenang sob, aku msh punya hati nurani, gak bs maen hajar bgitu aja. kita beri dia kesempatan, apalagi dia itu udh pernah berkecimpung dlm dunia gelap narkoba. mungkin dia msh mencari jati dirinya, soal blogger draft, aku gak menemukan yg km maksud.

@Tito: makasih Tito atas sarannya, mudah2an saranmu berjalan lancar.. semoga saja Google berpihak padaku.

@Farixsan: masa jd fans kok diam2 sih, justru aku paling gak demen ama fans yg seperti itu. kalo dia terang2an, malah mungkin akan aku ajari sekalian cara membuat blog yg bagus. :)
tp kalo caranya seperti ini, itu justru akan menghancurkan blogku dimata SEO sob..

@Skydrug: ngledek ya.. awas tak jitak nih...

@Rama: seperti yg aku bilang td, kalo cm 1 atw 2 artikel aja sih, msh aku toleransi, tp yg dia lakukan ini adalah mengkloning artikel blogku sob, sedari awal pertama posting ampe posting akhir. sadis kan dia!

@three: ya begitulah sob..

@ketty: semoga saja begitu, harapanmu harapanku juga. dan aku berharap gak ada yg ngalamin hal yg sama dgnku.

@zasachi: oke sob, makasih atas bantuannya... aku butuh lbh byk bantuan lagi dari kalian

@Adi: kamu jgn memperkeruh keadaan sob, aku udh utak atik itu blog penjiplak, tp aku gak nemuin postingan yg km maksud. justru semua postingannya itu sama persis dgn postinganku, hanya ada 2 postingan saja yg menceritakan tentang dirinya, dan keluarganya. selebihnya GAK ADA. mungkin dia itu newbie, atw memang msh baru ngblog, cm yg gak habis pikir knp harus semua artikelku yg dia jiplak. nah yg bnr siapa nih, kamu ataw aku ataw dia?

@Insan: aku jg sempat berpikir begitu sob, pasti dia memakai mesin tertentu, atw setidaknya kode script tertentu, sehingga bs menyerap semua artikelku sama persis, trs tujuannya apa gitu? yg aku pertanyakan itu aja. yg jls aku bnr2 lg marah, dan tunggu aja akibatnya.gak ada toleransi utk blogger seprti itu.
Reply Delete
Kay mengatakan... 9 Desember 2011 13.27
I was sad to hear this.
hopefully everything will be fine
Reply Delete
waaaaah.... punya penggemar yah? hahaha....
Reply Delete
udah lama ga main kesini, habisnya tuan rumahnya jarang ada sih hahahaha

datang2, eh blognya malah kena bajak ckckck dikiranya sawah kali ya :-/
Reply Delete
tiwi mengatakan... 9 Desember 2011 16.10
halo sob..., wah itu ulah orang ga yg kreatif blass plagiator! nyebelin! udah jitak aja sob, biar kapok*_*
Reply Delete
tiwi mengatakan... 9 Desember 2011 16.13
btw, sdh aku laporin sbg spam tuh sob.., mg2 dibredel ama google
Reply Delete
weleh... ngurut dada deh... ada aja klonengan kloningan... :S
Reply Delete
kurang kreatif berarti yang copas. copas juga kan mesti cerdas. tapi asik kan ada yang copasin artikel kita, berarti artikel kita tu berbobot, dan memang layak disebarluaskan. heheh piisssss
Reply Delete
Woow, plek jiplek ya? Glekk!
Reply Delete
bang, udah gw update pic nya. vasazero.blogspot.com
:D
Reply Delete
Maf mas bro baru bisa berkunjung... msalahnya saya lagi sibuk bkin skripsi, jadi lama gak conect k internet...

Saya juga sering dengar keluhan2 kawan2 bloger yang lainnya mas bro... saya juga ikut prihatin ulah oknum yg tidak bertanggung jawab ini... semangat ya mas bro... jgn sampe gara2 spamer gak jelas ini semangat kita untuk berkarya menjadi kendor.... Good Luck
Reply Delete
gila, benar2 dicopas abis2an (barusan buka kategori paint my feel nya, identitas penghuni60 juga dicopas ma dia. geblek)

dah dilapor ke hansip tahh..
Reply Delete
@Kay: tenang aja sobat, semua akan baik2 aja kok..

@Mila: haha, penggemar gila kali Mil...

@Miawruu: meskipun jarang dirumah, aku kan dah pasang kamera pengawas tuh, jd tiap detik bs aku intip.. hehe.. pantes aja tiap mlm aku sering denger suara "miaw..miaw...miaw.." jgn itu kamu ya...
:D

@Tiwi: makasih Wi atas supportnya ya... semoga saja Googlenya gi baek ama aku

@Froggy: hahaha... bs aja km sob.. tau tuh ada yg lg maen kloning2an..
:)

@Rusydi: kata siapa asik sob, kalo yg copas nya model kyk gini sih, sama aja ngancurin blogku dimata SEO sob..

@Nidiana: ^_^

@Deva: oke, tar aku mampir lg..

@Ande: gak pa2 sob, it's Ok, berarti aku ucapin makasih bgt ya, meskipun sibuk tp msh bs sempat mampir jg.. thanks jg supportnya.

@Miawruu: wow, balik lg toh, itu nulis komennya knp salah mulu? jd skrg udh tau kan, tipe jenis apa tuh org yg suka copas kyk gitu, jgn2 template ku tar dicopas jg lg... langsung aku laporin ke Presiden nanti..
Reply Delete
wah keterlaluan banget kang, lapor'aken ning polisi bae kang :(
Reply Delete
nice info sob..thanks..('',)
Reply Delete
@cirebon-cyber4rt: wis kang, tp polisi jaman kien kuh langka kang bener, ijo ning duit kabe

@polskahackrew: nice comment :P
Reply Delete
wah.. kurang asem tuh sop. tapi ada nilai positifnya sob, tulisannya situ sudah ada pengakuan klw bagus. makanya di copas sama orang. he
Reply Delete
@Yasir: bener jg ya sob... :D biarin aja deh.. aku ga mau pusing lg, masa bodo
Reply Delete
iya juga ya kang hehee...

kita wong Astanajapura kang :)
Reply Delete
hahaha.. ane laporin sama simbah neh kang, biar mampus tuh orang
Reply Delete
Sabar...
Bener-bener persis yah.. :)
Aku juga gak ngerti sama postingan dia soal copas. Membingungkan.
Tapi, copas memang selalu ada sih, cuma kapasitasnya kecil atau gede gitu ajahh.. :)
Reply Delete
Pena hadir dan absen pagi sob..barusan pena lihat sob..emang sama persis tuh.Lah kalau dilaporin ke google bakalan dibanned tuh blognya sob..?Maaf pena masih awam kala masalah ginian.
Yang penting sobat telah memberikan peringatan kepada blognya..
Reply Delete
اِنَّ اللهَ مَعَ الصَّبِرِيْنَ

doakan saja moga si pencopas tobat... ^_^
Reply Delete
wach,keren juga yach klo copas nya keseluruhan kayak gitu seperti kata admin penghuni 60,td di jiplak,,setidaknya banyak banget backlink nya penghuni 60 yang tertanam disana,lebih pas bila dia dipanggil copaser baik hati,hehehe
Reply Delete
Hi Penghuni60, apa kabar?.
Aku sekarang sedang di Barcelona. Sebenarnya saya mau pergi kesana, ke Jakarta, bulan ini, tapi harus saya reparasi gigi, cabut semua, dan pasang baru semua (aku sudah tua, benar) jadi tunggu sampai tahun depan, mudah2an.
Nanti kalau saya kesana, mau ke Cirebon juga........ada janji dengan Penhuni60 hehehe.
Salam hangat dari Barcelona
Reply Delete
@Cirebon Cyber4rt: wong Astanajapura toh, ya parek kuen sih.. wis gampang ko kpn2 dolan

@Kang Topjer: makasih sob.. emang yg kyk gitu musti dilaporin

@Dhanis: ini bkn masalah kopas lg sob namanya, tp mengkloning, alias menjiplak. dan itu membahayakan posisi blogku di SEO.

@Pena: iya sob, kalo dilaporin ke Google, kemungkinan blog itu akan ditutup sama blogspot, soalnya blogger sendiri itu kan miliknya Google. jd kita lapornya ke Google.aku jg baru tau dari sobat Tito.

@MIS: semoaga saja sob.. ^_^ trima kasih atas doanya.

@Fhasion: itu bkn baik hati namanya, coz backlink tersebut memang secara tdk sengaja ikut terkopas, karena sebenarnya dia itu blogger yg bodoh, yg baru aja ngblog, jd gak tau ini itu, makanya di jiplak semuanya. sebel aku. meskipun byk backlink yg aku peroleh, tp jgn harap aku berterima ksh. karena ulah dia mengkloning blogku, maka posisi blogku dimata SEO berada dititik berbahaya.

@Gildo: selamat datang sobat jauhku Gildo, apa kabar Barcelona? waduh, giginya knp dicabut semua, ompong donk... hehe? kebanyakan makan2 sih.. jalan2 trs.. hehe.. oke, kpn mau ke Cirebon? kita bs janjian ketemu. :D
Reply Delete
sudah laporin ke Polisi blm...??
Reply Delete
artikelku juga pernah dicopas abis. itulah resikonya nulis di blog.
Reply Delete
itung2 beramal sob..iya gak?..Klo copas mencopas itu dah biasa sob kagak bisa diilangin.
Reply Delete
wahh parah bener si copaznya.dibabat abis artikel sampean masbro...
Reply Delete
Kok mirip abis artikelnya sob.,, jiplak habis nih, turut prihatin aja deh,,
Reply Delete
ayo semangat para penjiplak.. semangat belajar, biar gak perlu jadi penjiplak lagi he.. he..
Reply Delete
sip, siap tak laporin tu orang, oh ya soal folow and tukar link, bakal saya folow, lewat dasbor yak ! Saya gak masang widgetnya ! Dan link akan terpasang setelah di folow, hehe.. Saya percaya pada anda.. Saya akan folow dulu..
Reply Delete
daripada gitu mending report DMCA ke Google aja sob.
tar blog yang ngopas itu artikel nya langsung dihapus sama tim blogger.

#dari temen yang sudah berhasil report dan ditanggapi sama tim blogger.
Reply Delete
trims buat pujiannya.
mengenai DMCA, bisa report ke link ini aja sob.

http://support.google.com/bin/request.py?hl=en&product=blogger&contact_type=lr_dmca
Reply Delete
@Kevin: oke, makasih sobat Kevin...
Reply Delete
jjjiiiiiiiaaaahhh. ..sayang banget yya :(
hmp. ..biarin aja udah iklasin, itu artinya mereka GAK KREATIF gak bisa buat postingan sendiri. hahahahaha kamu yang sabar yya :)
Reply Delete
follow blogku jg ya gan, sama2 pecinta blogger
Reply Delete
bangga juga bro...artinya artikelnya keren dan pasti bermutu;
pengen liat Air Rerjun terbaik dan terindah di sul-sel???
liat disini:
http://dualima.com/bantimurung-objek-wisata-terbaik-di-sulawesi-selatan.html
Reply Delete
wah niat banget copasnya, sampai kayak blog 'twin' gitu? bisa maklum jika anda geram dst semoga dia segera menyadarinya dan secara gentle 'memperbaiki' memperbaiki blognya plus contentnya.
Reply Delete
Astaga g nyangka sejahat itu dy masbroo
Ane shii pernah jga copas tapi copas paling satu baris tw dua baris kata saja istilah nya saya membuat suatu artikel itu sumber nya bisa sampe banyak xixixixixix

Mudah-mudahan lainkali dy g mau copas artikel masbro lgi yaw :D
Reply Delete
Kalo saya sih korban autoblog :S
Reply Delete
wah parah tuh, tanpa basa basi copasnya... turut prihatin sob..
Reply Delete
sudah dibantu sob buat ngelaporinnya.. emang parah bener tuh blogger tukang copas, makin banyak aja yg kayak gini
Reply Delete
wahhhhhhhhhh,,,,hebat banget tuh orang :-D
Hebat ga punya malu,,,hihihi.
Bener-bener dah tuh orang.
Sabar aja Sob,,,mudah-mudahan tuh orang dapet hasil dari Copast-nya.
Alias di banned sama google,,,wakakakakakak
Reply Delete
Yang sabar sob.
Sudah ane bantuin lapor ke google juga.
Reply Delete
aku jadi bingung nihhh... apa iya di copas habizz. maaf saya baru nongol kesini. Salam kenal ya Sob, Semoga penghuni60 tetap jaya.
Reply Delete
@All my best Friend:
makasih atas dukungan semuanya ya...tanpa kalian aku bukanlah apa2..
Reply Delete
Rayen mengatakan... 24 Mei 2012 20.54
Mungkin itu lagi buat percobaan belajar ngeblog. Karena saking bingungnya copas menjadi solusi.
Jadi, setelah itu mungkin ditinggalkan pemiliknya dan bila masih tertarik dengan dunia blog.
Dia pasti akan membuat blog baru.

Masalah ini juga berkaitan dengan kemajuan TIK yang semakin cepat. Sehingga sekarang dimasukkan pelajaran pembuatan facebook, twitter dan blog pemula di pelajaran sekolah,.. #maklum :D
Reply Delete
yg sabar aja sob, google pasti tau kok mana yg asli mana yg jiplakan
Reply Delete
wahh iya sama gan, mirip banget, blog ane dulu kasusnya beda, malah blog ane yg dikira spam sama om google, jadi sekitar 3 jam-an blog ane gak bisa di akses, huhhh, menyedihkan.#lohkokcurhat heheh e
Reply Delete
aaartikel ane juga dibajak orang bang..
huaa... :'(

tiga tulisan ane di copy paste tanpa seijin ane dan tanpa menyertakan link ke postingan ane..

ane sedih campur marah..
ane mesti gimana ini bang??
Reply Delete
@Cindelaras: susah bang Cinde, coz gak ada bagian yg berwajib untuk mengusutnya... hehe.. biarin aja
Reply Delete

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN