Penghuni 60


Basmalah












Senin, 20 Juni 2011

Crush Novel: "Makes Your Imagination come true"

Advertisement

Sebuah novel fiksi yang penuh dengan petualangan imajinasi kini telah hadir. Novel ini sanggup membuat jantung saya berdegup kencang ketika membacanya. Padahal saya hanya membaca penggalan-penggalan dari keseluruhan ceritanya saja, namun ketegangan-ketegangan yang terjadi sanggup membawa saya ikut serta ke dalam petualangannya. Sedih, haru, mencekam, mewarnai kisah dalam novel ini. Novel yang berjudul “Crush” yang ditulis sendiri oleh sobat blogger saya Meutia Halida Khairani ini patut kita acungin jempol.

Ketegangan kisah ini sebenarnya bermula dari terungkapnya sisi jahat yang menguasai salah satu anak dari keluarga Salman Al-Farishi.


Salman Al-Farishi adalah seorang yang berasal dari garis keturunan yang dapat memanggil dan menguasai para penjaga dimensi lain, yaitu Guardian. Bahkan ia memiliki dua TerraGuardian terhebat. Ketika ia menikah dengan Aisyah, ternyata salah satu keturunannya harus mewarisi kemampuannya tersebut. Haekal mengikuti garis keturunan ibunya sebagai manusia biasa, sedangkan Allysha mengikuti garis keturunan Ayahnya. Sebenarnya Salman menikahi Aisyah agar garis keturunan itu selesai ketika dia meninggal. Tidak usah lagi ada orang yang bisa memanggil para Guardian karena hal itu membuat dia terpaksa mengikuti berbagai macam perang.

Hanya saja, kenyataan berkata lain. Anaknya yang bernama Allysha ternyata mewarisi kemampuan tersebut, dan yang lebih menyakitkan bahwa Allysha memiliki sisi jahat yang mungkin suatu hari, dia akan menjadi bumerang bagi keluarga Al-Farishi. Hal tersebut terbukti saat kematian ibunya di tepi danau. Tanpa sengaja sisi jahat yang ada pada Allysha muncul begitu saja dan tidak bisa dikendalikan olehnya karena usianya masih kecil dan belum mengerti apa-apa. Sisi jahat itulah yang telah merenggut nyawa ibunya.

Semenjak kematian ibunya, ketegangan demi ketegangan mulai terungkap seiring jalannya waktu yang membawa Haekal beranjak dewasa. Apalagi menjelang kematian sang ayah. Sebelum meninggal, Salman menceritakan semua hal ini kepada Haekal. Dia juga memutuskan akan mewariskan kemampuannya itu kepada anak pertamanya tersebut. Haekal tidak bisa berkata apa-apa, dia hanya pasrah saat ayahnya mewariskan 50% dari kekuatannya.

Cerita pun berlanjut. Haekal yang beranjak dewasa dan mewarisi 50% kekuatan ayahnya plus dua TerraGuardian milik ayahnya yang bernama Machinoo 1st dan Lelona 2nd. itu harus memikul tanggung jawab yang teramat besar, apalagi dia harus menjaga adiknya Allysha dari pengaruh sisi jahatnya. Petualangan demi petualangan pun membawa Haekal dan Allysha masuk jauh lebih dalam lagi ke dalam dunia para Guardian. Mereka juga bertemu dengan orang-orang yang sama juga seperti mereka. Salah satunya adalah kemunculan Fahmi, sosok pemain biola yang ternyata biolanya tersebut adalah Guardian terhebat yang mungkin lebih hebat dari Guardian yang mereka miliki.


Hmm, semakin seru saja ya...

Lalu bagaimana kelanjutan kisahnya? Siapa sebenarnya Fahmi? Langsung saja kalian miliki novelnya sekarang juga ya! Biar kalian gak penasaran.

Bagi saya membaca penggalan cerita novel ini, saya jadi kangen dengan ibu dan ayah saya. Betapa tidak, novel ini menceritakan begitu besarnya kasih sayang orang tua terhadap anaknya, bahkan ia rela berkorban nyawa sekali pun demi anaknya. Meskipun tanggung jawab yang ia pikul itu teramat sangat berat.

“Dunia ini dipenuhi oleh banyak hal. Baik terlihat maupun tidak terlihat. Diantara hal itu ada yang dikuasai oleh manusia dan ada yang tidak dapat. Sampai suatu hari hal yang terlihat itu meminta hak mereka untuk digunakan dalam peperangan hidup dan mati. Untuk menguasai hal yang terlihat mungkin mudah, sedangkan sesuatu yang tidak terlihat sangat sulit. Nyawa taruhannya. Hanya orang-orang tertentu yang dapat melihat hal yang tak terlihat. Dan hanya orang-orang yang terpilih yang bisa menguasai hal yang tak terlihat itu. Hal itu adalah Guardian, penjaga dimensi lain.”

Jika kita dijaga oleh para Guardian. Lalu siapa yang menjaga anak kita? Itulah tugas kita sebagai orang tua adalah menjaga mereka dengan segenap jiwa dan raga, serta kasih sayang kita.

I love this novel..!!!



Postingan ini aku ikut sertakan dalam Giveaway Review Crush Novel yang diselenggarakan oleh Meutia's Diary. Semoga judul yang saya tulis akan menambah ketegangan dari novelnya ya mbak... Sukses buat Sobatku Meutia H. K.


Signp60


loading...

Related Post


44 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

saya yang pertama nih wkwkwkw
kunjungan sore sambil follow...
follow back ya gan
Reply Delete
:) kembali di sini selamat sore gan
Reply Delete
gan katanya mau di follow kalo udah komenta tapi kok belum???
Reply Delete
yg quote kayak indigo rules .. jadi penasaran sama isi bukunya , makasih reviewnya sob
Reply Delete
gile sob, reviewnya hebaaat buangeeeet... bahkan lebih hebat dari penggalan2 cerita saya. bisa merangkum sehebat ini dgn sangat bagus, padat, dan jelas...

oke sob, tercatat sebagai peserta :D
Reply Delete
reviewnya mantab negh. kapan beredarnya?
Reply Delete
wedew... boleh di coba deh... ^^
Reply Delete
ahay.. ikutan giveaway meutia ya....

semoga menang hehee.. ^_^b
Reply Delete
semoga menang ya sob, kalo dpt novelnya blh aku pinjem ya..
hehe
:)
Reply Delete
Dhe mengatakan... 21 Juni 2011 12.40
hahaha .. nah itu dia masalahnya, aq baru nabung tiap mo lbaran. kwakakakkaka... (Lha??)

*yuk.. tukeran, bole, bole, bole..
Reply Delete
IbuDini mengatakan... 21 Juni 2011 14.23
Ya..kenapa gak diselesaikan aja ceritanya...seru sepertinya
Reply Delete
@Rizky: selamat jd yg pertama.. oya, aku dah berhasil follow tuh, dgn perjuangan yg lumayan jg, karna loading blogmu yg berat.sori bgt ya

@niena: terima kasih ya

@Brigadir Kopi: beli aja kalo pensaran sih..
:)

@Meutia: yeee, akhirnya lulus jg ya jd peserta, mksh bgt sob atas segalanya, pdhl aku nulis semua itu cm butuh 30 menit aja, sebenarnya sih udh selesai dari hari minggu, tp sengaja aku terbitin senin.. bnr2 aku ngarepin bgt nih novelnya, msh penasaran ama sosok Fahmi

@Accilong: nanya ke yg punyanya donk... disitu kan aku cantumin link, maen aja ke link blognya

@Koskakiungu: mau ikutan jg kah? ayoo buruan..

@Mila Said: makasih ^_^

@Bibit Lele: haha, tenang aja Doc, blh kok...

@Dhe: okelah kalo begitu.. oya linkmu dah aku pasang tuh, pasang balik ya

@IbuDini: kalo aku selesaikan ceritanya, aku dimarahi ama penerbit lah... tar novelnya gak laku karna udh pada tau.. hehe...
Reply Delete
wewww...
keren..

ini ikut kontes ya??
andai ada ebook gratisnya..wkwkwk
Reply Delete
zipoer7 mengatakan... 21 Juni 2011 17.40
Salam Takzim
Saya mau ikutan beli novel dulu ya
dimana ya?
Salam takzim Batavusqu
Reply Delete
saya jadi pensaran sama novel ini , soalnya mas bilang bisa bikin jantung berdetak kencang.. hehehe
Reply Delete
reni mengatakan... 21 Juni 2011 23.59
Ikutan giveaway punya Meutia ya? Duh cepet banget postingnya... semoga menang ya...

Oya maaf baru sempat mampir kesini karena koneksi internet bikin gondok beberapa hari ini.
Reply Delete
Hebat! Baru dengar! :D
Ini novel fantasi lokal yang harus dibaca. :)
Reply Delete
Er'end mengatakan... 22 Juni 2011 20.40
Membaca review-nya saja membuatku geregetan,detak jantungku tambah tak beraturan,kapan nieh novel ini beredar,aku ingin memilikinya!
Nice post gan,semoga sukses!
Reply Delete
kalo di CRUSH yg ini, si fahmi belom ada sob. di CRUSH 2 baru ada karena si fahmi itu muncul di sequelnya kan. hehe.. tp ntar penggalan2 CRUSH 2 bakalan saya posting jg :D
Reply Delete
anisayu mengatakan... 23 Juni 2011 09.04
wah bagus banget ceritanya , ingin membaca sampai tuntas nih...
Reply Delete
Wih.. keren banget ceritanya :D hehe..
Reply Delete
bukan, om.. maksudnya mau baca aja, hehe...
(udah dijual belum bukunya nih?)
oya,kamu dapat tugas tag dari saya.
coba di cek yah..
=> http://koskakiungu.blogspot.com/2011/06/kenapa-takut-ditolak.html
Reply Delete
wah sudah terbit kah ?
waw bikin saya penasaran :O
Reply Delete
reviewnya sudah cukup mencengkam hati. :)
Reply Delete
kelihatannya menarik!imajinasinya hebat ampe bisa nulis cerita dahsyat!nice info gan
Reply Delete
waduh, giveaway...saya boleh ikutan enggak ya? tapi belum baca novelnya dan baru tahu sekarang. musti ngintip-ngintip di toko buku nih.
Reply Delete
whuaaa..novelnya meutia yaa..pngen ikutan jugaaa.... :D
Reply Delete
Kay mengatakan... 23 Juni 2011 15.37
this novel is very suspenseful and full of imagination
Reply Delete
saya suka fiksi
Reply Delete
Eh, udah beredar lom novelnya?
Reply Delete
gila, dahsyat bgt sob critanya, kalo dibkin layar lebar lbh seru lg tuch..
Reply Delete
@Tukang pamer: iya ikutan kontes review novel, doain mdh2n menang ya.

@zipoer7: belinya ya ama yg bikin novel tuh, dibaca donk postingannya, disitu ada link giveaway, klik aja

@M Chandra: kalo penasaran beli aja.

@Reni: iya mba, doain ya biar menang :)

@Febriasop: hehe... harus donk terutama bagi yg demen berimajinasi
Reply Delete
Sinopsis fiksi memang bisa membuat terpukau, saya pun mau bilang wuis mantap...
Reply Delete
aku pernah membaca berapa postingan meutia Hk mengenai kisah guardian ini..tapi rupanya dia telah bukukan sebagai novel.
Reply Delete
@Er'end: novelnya dijual secara online sob.. kalo mau beli hubungi sobat Meutia tuh..

@Meutia: oh gitu toh, jd ada 2 novel ya, yg ini jilid 1 ya... wah, ditungguin deh yg sequelnya... knp gak dibikin trilogi aja biar panjang

@anisayu: kalo pengen ampe tuntas, beli novelnya, atw ikutan giveaway aja tuh siapa tau dpt novelnya

@Pradisz: hehe... iya donk.. :D

@kosKakiUngu: maen ke blognya Sobat Meutia tuh, bukunya dijual secara online, kalo soal tag tungguin aja ya..

@Fiction's World: sudah sob..

@hanaahmad: apalagi baca semuanya ya sob?

@arev tyan: terima ksh sob..

@Muhammad A Vip: haha, jgn ngintip ditoko buku, gak bakal ada, ngintipnya diblog Meutia tuh... :D

@windflowers: hayuuk atuh...

@Kay: you right...!

@Theatre 61: saya juga..

@DewiFatma: udah donk, tp secara online

@Sukma: wah, so pasti seru tuh..!

@obinhut: hehe... ^_^

@ghost writer: yups, betul bgt tuh!
Reply Delete
Phentermine...

PhentermineHome.com will help you get your curvy figure back with the best deals available on the weight loss drug Phentermine, which will help you in slimming without the need of starving yourself or by without going under the painful procedure of surgery...

http://www.PhentermineHome.com/
Reply Delete
Jadi pengen beli nih jadinya... Apalagi karya blogger.. :D
Reply Delete
Aina mengatakan... 25 Juni 2011 19.57
sukses buat giveawaynya yaaaa
Reply Delete
affie9 mengatakan... 25 Juni 2011 21.25
eh, jadi penasarin.. ini novel tulisannya mbak meutia? beneran??
Reply Delete
@petersam: thanks...

@Tukang Colong: silahkan saja sob...asal jgn dicolong ya... hehe

@Aina: makasiiiiih...

@affie9: masa bo'ongan sih...
Reply Delete
Weh, kok aku baru tau ya kalo mbak mutia nulis buku -.-
maaf baru ngunjungin balik, baru ada internet dimari hehe..piss ah ^^
Reply Delete
aku jg sukaa novelnya meutia :D
semoga menang ya :D
Reply Delete
YeN mengatakan... 27 Juni 2011 18.25
langsung meluncur ke blog nya meutia, pengen tahu gmn cara dapetin bukunya..
Reply Delete
Ada kabar suka cita bung, cekidot ! obinhut
Reply Delete

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN