Penghuni 60


Basmalah














Senin, 03 Februari 2014

Ditemukan Crop Circle di Kedalaman Dasar Laut

Advertisement
Ditemukan Crop Circle di Kedalaman Dasar Laut

Kemunculan Crop Circle sampai detik ini masih tetap menjadi misteri dunia yang belum terpecahkan. Siapa yang membuat Crop Circle dan bagaimana cara mereka membuatnya hanya dengan satu malam, merupakan teka-teki yang masih terus dicari jawabannya. Sampai detik ini pun para pengamat Crop Circle hanya mampu menyimpulkan bahwa yang membuatnya adalah Alien. Lalu untuk apa para alien ini membuat gambar-gambar tersebut. Yang jelas masih tetap misteri. Meskipun video-video tentang UFO yang tertangkap oleh kamera sudah banyak beredar, tapi keyakinan untuk itu masih tetap diragukan.

Sobat Penghuni 60, belum lama ini, kemunculan sebuah pola rumit yang mirip Crop Circle kembali ditemukan. Akan tetapi kemunculannya kali ini berbeda dengan Crop Circle pada umumnya. Pola ini ditemukan di kedalaman 25 meter di dasar laut, lebih tepatnya di laut Amami Ishima, sebelah selatan Jepang. Secara tidak sengaja, seorang fotografer lepas senior, Yoji Ookata, telah berhasil mendokumentasikannya, meskipun sejak 50 tahun lalu ia mempelajari kehidupan bawah laut, namun hal inilah yang menurutnya sangat luar biasa.

Crop circle yang unik ini berada pada kedalaman dasar laut 25 meter. Polanya benar-benar sangat mengagumkan, terlihat begitu sistematis dengan ukuran diameter lingkarannya sebesar 2 meter. Untuk mengungkap rasa penasaran terhadap crop circle ini, Ookata bersama koleganya, NHK pun segera terjun ke TKP untuk melakukan investigasi.

Yoji dan kawan-kawan

Crop Circle di Kedalaman Dasar Laut

Setelah berada di TKP, mereka lebih dikejutkan lagi melihat siapa sang pelaku pembuat pola crop circle itu. Ternyata itu semua adalah ulah dari seekor ikan gembung yang biasa dikenal dengan sebutan pufferfish.

Menurut Ookata, "Pola lingkaran tersebut dibuat hanya dengan siripnya saja!"


ikan pufferfish

ikan gembung membuat sarang

Kata Ookata, ikan tersebut memerlukan waktu yang berhari-hari lamanya hingga bisa merampungkan karya luar biasa itu. Selidik punya selidik, ternyata pembuatan pola ini bertujuan untuk memikat hati si ikan gembung betina. Wah, hebat banget ya rayuannya. Nantinya, setelah sang betina tertarik maka mereka pun akan berkembang biak, dan crop circle itulah yang akan menjadi sarang tempat menaruh telur-telur mereka.

"Semakin tinggi dan rumit pola gundukan lingkaran itu, ikan betina akan semakin tertarik," ujar Ookata.

crop circle buatan ikan

Dengan adanya penemuan ini, maka ilmu kelautan mendapatkan pelajaran baru. Ternyata ilmu tentang laut belum tereksplorasi sepenuhnya, hanya 5 persen saja dari 70 persen yang baru diketahui. Selisihnya masih merupakan rahasia yang belum terungkap.

Wah, kalau ikan-ikan saja ternyata bisa membuat Crop Circle? Lalu siapa yang membuat Crop Circle di permukaan ladang? Apakah benar alien? Anehnya, akhir-akhir ini kenapa sudah tidak ada berita kemunculannya lagi ya? mikir



Signp60


loading...

Related Post


32 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

Selamat siang Mas. wah unik dan menarik artikelnya
Seekor Ikan bisa juga membuat crop circle yah
Pemandangan yang sangat Fenomenal salam silaturrahmi. dan salam hormat selalu buat Sobat :)
Reply Delete
aneh bin ajaib kalo ngomongin crop circle ini, percaya gk percaya haha
Reply Delete
wahh kirain alien di dalem air, ternyata ulah ikan yah. .:D
Reply Delete
JIM mengatakan... 3 Februari 2014 18.24
owkalo kali ini crop circle-nya beda ya, karena ulah ikan..
tetapi kenapa baru terungkap sekarang y?
Reply Delete
waduh udah serius bacanya eh ternyata ikan yang bikin crop circle.
Reply Delete
wah hebat juga ya ikan nya bisa bikin crop cicle ya mas. tapi diameter nya cukup kecil juga ya. Hanya 2 meter hmmmm :)

kalau yang didarat/sawah yang waktu itu, diameter nya lumayan besar lho mas :D
Reply Delete
Tapi katanya crop circle yang di darat itupun buatan manusia. Kalau yang dibawah laut ini saya baru lihat. Polanya juga beda, skalanya juga.... Kayaknya sampai kapan juga akan tetap jadi misteri (@,@)/
Reply Delete
Jngan-jangan ikannya itu jelmaan alien sob :D
Reply Delete
wah, ternyata ikan juga bisa membuat karya seni yg bernilai tinggi ya kang :)
Reply Delete
wow , keajaiban dunia
Reply Delete
Bagus tuh artikelnya bisa buat orang tegang deh gan.....:)
Reply Delete
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Delete
@Saud Karrysta: mksh sob atas kunjungannya, iya nih ikan yg unik dan fenomenal :D

@Intan Sudibjo: iya sob, soalnya msh tetap misteri ampe skrg

@Satriyo: haha, iya sob, ulahnya ikan gembung tuh :)

@JIM: karena baru diinvestigasi skrg sob

@Bagus Prehan: haha, jgn serius2 sob.. :D

@Wahyu Eka Prasetiyarini: iya Rin, kalo yg di darat itu bnr2 asli buatan alien.. :)

@Ave Ry: ada yg bilang buatan manusia, ada jg yg percaya buatan alien, tp semuanya itu blm ada yg bnr2 membuktikannya secara akurat

@Yobert Parai: hehe, iya kali sob :D kita musti hati2 kalo gitu, jgn asal goreng ikan, siapa tau ikannya alien :D

@NINJITSU: bener juga sob, yg anehnya itu kok ya ikan bs tau teori2 matematika, coba aja liat hasilnya bisa simetris gitu, apa pake diukur penggaris kali ya, hehe

@Sitir Robiah: ^_^)b

@Mei li: apanya yg tegang sob? :D

@Pemuda: sori jgn ada link ya
Reply Delete
wah, mending ikan gembungnya di goreng aja sob, dicampur ama lele goreng nih, hehe... :D
sangat unik tuh ikan
Reply Delete
hebat juga ya ikannya, bisa menghasilkan karya seni yg seperti itu, coba kalo manusia, mana mungkin bisa
Reply Delete
@Sukma: hahaha, enak gak sob lele dicampur ama gembung, jadi lele gembung donk :D

@Obat Tradisional: manusia jg bisa kali mbak
Reply Delete
Gaya penuturanmu bagus. Like this post #twhothumbsup
Reply Delete
wow, crop circle, tp kok buatan ikan sih.. hmm, saya kira sama dgn crop circle yg lainnya atau yg pernah muncul di yogya itu..
Reply Delete
@Rifka: makasih... :D

@Fitriyana: iya Fit, yg ini beda jauh, ini cm usaha ikan gembung jantan utk menarik perhatian betinanya..
Reply Delete
I like to this fish
^_^
Reply Delete
Hebat.. Ikan ternyata juga punya seni
Reply Delete
Ikannya kreatif :)
Reply Delete
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Delete
Wah ternyata dilakukan ikan gembung ya mas ..
pinter juga ikan itu ya mas, polanya simetris ..
Reply Delete
nice pos mas salam kenal semoga makin sukses kunjugan balik y healthtozone.blogspot.com
Reply Delete
benar benar misteri
http://terapiionelektrikdetox.blogspot.com/
Reply Delete
wah, misterinya sudah terungkap ya sob, gak nyangka ikan ada yg pinter seperti itu
Reply Delete
Saya kira 'makhluk cerdas' yang telah membuat 'karya spektakuler' seperti ini ternyata hanyalah 'ulah' ikan Gembung jantan untuk memikat ikan betinanya. Apakah ini sebagai 'tanda cinta kasih' untuk sidia? Hasil karya yang 'luar biasa'. Manusia tentu bisa melakukannya dengan lebih hebat lagi.

Reply Delete
Membatu Sekali gan postingannya.

join juga ya. http://doyandownload.wordpress.com/
Reply Delete
wah saya baru tahu kalau ada crop circle yg di buat sma alien tapi pertanyaannya buat apa alien datang ke bumi trus buat crop circle itu?
Reply Delete
wah pengetahuan baru nih, terimakasih artikelnya. salam kenal :)
Reply Delete

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN