Penghuni 60


Basmalah












Sabtu, 01 Oktober 2016

Luar Biasa, Hari Ini 32 Ribu Orang Ngopi Bareng

Advertisement
[Penghuni 60] Ribuan warga Jawa Timur (Jatim) berencana nyeruput kopi bareng hari ini. Mereka turut meramaikan acara Ngopi Bareng Ser.. Ser.. (seruput serentak).

Kegiatan yang berpusat di Lapangan Kodam V/ Brawijaya itu bertujuan untuk memperingati HUT TNI. Acara tersebut diprakarsai Wakil Gubernur Jatim Saifullah Yusuf (Gus Ipul).

Baca Juga:

Dia menyatakan, kegiatan itu berlangsung serentak di 1.200 warung kopi. Lokasinya tersebar di Mojokerto, Sidoarjo, Surabaya, Gresik, dan kota lain. Jumlah warga yang nyeruput bareng diduga mencapai 32 ribu orang.

"Ini kebersamaan yang luar biasa bagi masyarakat penikmat kopi," ucapnya.

Luar Biasa, Hari Ini 32 Ribu Orang Ngopi Bareng

Menurut rencana, acara tersebut akan dicatatkan ke Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri). Gus Ipul menambahkan, kegiatan itu bertujuan meningkatkan pendapatan pedagang warung kopi di seluruh Jatim.

Penjual di warung kopi termasuk bagian dari entrepreneurship di masyarakat. Mereka mampu bertahan dari hasil penjualannya.

"Bahkan, banyak orang sukses yang berangkat dari berdagang kopi," katanya.

Nah, siapa yang mau ikutan dengan ide ini?? Ini ide yang bagus sekali, apalagi para peneliti kopi saat ini sudah mulai menemukan beberapa kandungan menyehatkan dalam kopi jika dikonsumsi sesuai dengan takaran.

*******
Signp60

Mobile Version

loading...

Related Post


17 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

ngopi secangkir di warung, ngobrolnya berjam-jam :)

wah kemarin hari kopi ya
hehe iya mas Wong, ngobrolnya gratis ga tuh? :D
Delete
Reply Delete
wah kenapa baru sekarang info ini di share, kalau dari kemarin tentu peluang usaha saya dagang Ubi Cilembu bakalan laku keras, pas makan ubi sambil ngopi...dong ah
Lho, itu kan saya postingnya pas hari H nya. Mang Lembu aja yg baru kesini
Delete
Reply Delete
wach ktinggalan info ne :(
.
waduh, kmn aja sob?
Delete
Reply Delete
Secangkir kopi sejuta kenikmatan :D
Salam kenal masbro..
betul itu sob...
salam kenal jg sob, mksh udh mampir
Delete
Reply Delete
Mampir sob ! udah 6 tahun gk silahturahmi.. waah Blog sobat tambah keren...

Masih ingat " PesonA Info " ?
wah, udh selama itukah sob? alhamdulillah kabarku baik2 saja, cm mungkin jd jarang update posting nih, maklum blogku kini tambah byk sob... jd yg ini terbengkalai

mksh udh silahturahmi kesini lagi.. aku byk kehilangan tmn blogger sejak jarang blogwalking :D
Delete
Reply Delete
Sama aku juga banyak kehilangan teman blogger.. nah baru baru ini aja mulai ku jalin lagi ke sobat-sobat lama yg dulu saling mengunjungi...
Ini yg perdana mampir rumah sobat..
wah, kalo gitu saya ucapin welcome back sob... :)
oya, jgn lupa mampir juga ke blogku yg lain:
http://penghuni60sains.blogspot.com
http://penghuni60art.blogspot.com
http://www.resepmenggapaisehat.com
http://amazingsphere.blogspot.com
http://review-film2.blogspot.com
http://penghuni-60.blogspot.com

itu diatas blog ane semua sob, byk bgt bingung ngurusnya :)
Delete
Reply Delete
hahahaha.... asal fokus aja pasti jalan semua..

Ada google+ ? follow !
siap, nanti saya follow pake semua google+ masing2 blog. karena blog yg saya buat itu masing2 punya akun sendiri2..
Delete
Reply Delete
Mampir lagi, hanya mau konfirmasi Blog sobat sudah ku save di Blog PesonA Info.
wah, mksh bgt sob, masukin jg blog ane yg laen donk, hehe... :D
Delete
Reply Delete
Lagi di pilih hehehehe.... canda, ok ntar ku masukkan juga...
Reply Delete

Poskan Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN