Penghuni 60


Basmalah














Jumat, 25 Mei 2012

Mata

Advertisement


Aku melihat pada sesuatu yang tak terlihat
Kutemukan ada yang indah tersirat



Kegelamoran sesaat
Kepuasan sekelebat


Meski hanya datang dan lewat
Terasa amat kerinduan yang sangat
Tuk menyela waktu walau itu sempat
Memberiku arti melampaui penat


Sampai kapan pandangan ini terus terikat
Sampai mata terkatup malam yang pekat











_________________________
Penghuni 60, Cirebon 25-05-12



Signp60


loading...

Related Post


50 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

bagi yang mahir berpuisi, mata saja bisa dibuat puisi nan indah berhikmah.
Reply Delete
al kahfi mengatakan... 25 Mei 2012 19.33
lah biasa puisi juga toh mas,,kirain blog ini hanya mengulas seputar misteri dan iptek,, hehe
Reply Delete
wah....
P60 skrng pandai berpuisi...
:)
Reply Delete
jempol untuk puisinya kang.. topmargotop dah.. hehehe
Reply Delete
dari mata turun ke hati...dan lairlah rangkaian puisi yg penuh makna ini...
Reply Delete
eksak mengatakan... 25 Mei 2012 22.17
Mungkin jadi beda puisi, ketika mata ini gak bisa ngeliat?
Reply Delete
lagi galau nih pusinya mas penghuni...hehehe
Reply Delete
onlyx-45 mengatakan... 26 Mei 2012 07.42
Wah keren abis nih artikelmu sob..
sangat bermanfaat..
thx ya :)


#Happy Blogging :D
Reply Delete
enha mengatakan... 26 Mei 2012 08.39
masbro lagi galau ya? hehe...
btw, gambarnya mata satu. wkkwkkwkk.

#komen OOT.
Reply Delete
Puisi yang bagus. Terus berkarya yah penghuni 60 :)
Reply Delete
@Abi: hehe.. :D

@al kahfi: lah, baru tau toh mas? makanya sering2 mampir kesini, biar gak ada puisi yg terlewat.. hehe..

@Dihas: udh dari dulu kali.. baru tau ye..?

@Rahmadi: makasih.. makasih.. :D

@Ririe: ^_^

@eksak: so pasti sob, tp aku lbh bersyukur karna mataku bs melihat.

@Dwi: ah, gak juga kok..

@onlyx: yg bnr bermanfaat sob? syukur deh..
dibaca kan puisinya? jgn2 enggak?

@enha: mungkin hanya yg cermat melihat, akan bs melihat, aku gak lg galau kok sistbro enha...
aku hanya lg bikin "sesuatu"
:)

@Agung: makasih... :)
Reply Delete
Belajar puisi nih...
Reply Delete
hmm, sepertinya ada yg lg disembunyiin ya sob, dari kata2nya seolah ada yg ingin diungkapkan tp menantang kita2 utk mengungkapnya,
hmmm..
Reply Delete
your poem is very mysterious, what is it?
Reply Delete
Rifai mengatakan... 26 Mei 2012 15.27
iyah nehh,, dari template dan nama blognya kirain postingan yang serem2.. eh ternyata puitis banget penulisnya..

hehehe..
Reply Delete
malem mas, ijin kunjungan. uda lama gk ke sini wkekekee.

sory OOT commentnya (y)
Reply Delete
malam yang pekatpun tak bisa menghalu pndangan ini yang sudah terpikat begitu hebat.wahai sang pencipta sadarkan lah aku sebelum ku menutup mata.:)
Reply Delete
nice.. :) like this deh :D
Reply Delete
wahh,mantab sob,kreatif banget mata adja jadi puisi yag indah. :)
Reply Delete
keren... :D
Reply Delete
mantap habis... ^_^
Reply Delete
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Delete
indahnyo,,, indah nian,,,

"Sampai kapan pandangan ini terus terikat
Sampai mata terkatup malam yang pekat"

sungguh nikmat hehehe
salam, maaf baru sempat berkomentar,,, kmaren2 cuma berkunjung tanpa berjejak, ada kabar dari bang E ga??? kapan ya beliau "berkicau" lagi hehehe
Reply Delete
Bagus banget mas bro. Singkat tapi penuh isi.
Makasih dah sharing
Reply Delete
jeon mengatakan... 28 Mei 2012 06.19
jalan2 dipagi hari....^^
Reply Delete
emmang P60 hebat banget bikin puisi , pendek tapi makna nya panjang sekali :)
Reply Delete
gila bener...
Reply Delete
Salam kenal P60,
dari boyolali.
Reply Delete
hanya satu kata "mantap"
Reply Delete
@Ferry: hehe.. :D

@Download mp3: ada deh.. mau tau aja sih.. tp kalo km bs nemuin yg tersembunyi, brrti salut tuh.

@Michaell: thanks

@Kay: really?? hmmm...

@Rifai: ya ga pa2 toh.. kan sesuai dgn judul blognya, "all about life, lives, and love"

@Susanto: berkunjung kok mlm2 sih? lg pada bo2 semua

@Agriculture: kamu jg mantep tuh, bisa nerusin puisiku.. :D

@Ahmad: jgn asal like aja, dibaca enggak nih?

@Arif: makasih.. :D

@Lukman: ^_^ thanks

@nfpaledang: knp dihapus komennya?

@tentang dunia: haha, bisa aja kamu. kmn aja? knp gak berkomentar? soal bang E, entahlah, mungkin udh bosen ngblog kali sob, ato udh jd seseorg yg memiliki jabatan penting, sehingga wktnya habis utk pekerjaannya saja, dan gak punya wkt utk ngblog.. maybe yes maybe no, kita tunggu aja deh..

@Penerjemah: sama2 sob, makasih juga ya atas kunjungannya

@jeon: silahkan.. jgn lupa oleh2nya ya..

@Heni: ah, jgn muji gitu ah, biasa aja kok, tp syukur deh kalo km bisa menemukan maknanya..

@M A Vip: waduh, siapa yg gila mas? bukan aku kan?

@Arie: salam kenal jg sob, dari Cirebon.. :D

@ibnoe: hanya satu kata "makasih"
Reply Delete
wah wah wah... puisinya indah bgt bro.. mungkin hanya seorg pujangga sejati yg bs menemukan maknanya..
Reply Delete
Nice Goreng Penghuni60 .
Puisinya bagus...

Kegelamoran sesaat
kepuasan sekelebat.
ALAKIT !!
Reply Delete
dahsyat gan...
di tunggu kunjungan dan komen baliknya di postingan terbaru kami..makasih
Reply Delete
waaww...puisi yang keren. :)
Reply Delete
wuiihh blognya serreemmm tapi isinya mantaapppp!!!
Reply Delete
Berat blog penghuni60
169.75KB
Load time 0.49seconds
Reply Delete
hehee... keren masbro pantunnya :D

salam :)
Reply Delete
Hany mengatakan... 31 Mei 2012 13.46
Kata2 yg indah kak, berbakat :)
Reply Delete
apa yang terlihat wan? hmmm...
Reply Delete
mata...tak bisa tanpa mata,nice poem friend xD
Reply Delete
wah dalem banget sob...lagi mengalami kekecewannya ya heheehehe...
Reply Delete
salam kenal gan...

gambarnya keren, mata satu... heeee
Reply Delete
wahhhh seru nie...
Reply Delete
Gerrardz mengatakan... 8 Juni 2012 15.33
Nice article! Di update lagi om artikelnya.




Jakarta Hotel
Reply Delete
Mata adalah anugarah terindah dalam hidup kita, terlebih lagi dipadu dengan puisi nan indaj seperti diatas ini.... Mari kita bersyukur karena telah dianugrahi mata yang normal....
Reply Delete
puisinya bagus gan
Reply Delete
100 jempol untuk puisi tentang mata.. hehehe

mata aja bisa untuk puisi.. -_-"
Reply Delete
memang manusia itu banyak sekali inspirasinya....
Reply Delete
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Delete

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN