Kisah Nyata: Pengalaman Seram Diusilin Hantu Toilet di Tempat Kerja


Selasa, 21 November 2023
Labels: ,
Advertisement
Penghuni 60 | Kisah Nyata: Pengalaman Seram Diusilin Hantu Toilet di Tempat Kerja

Masih cerita tentang hantu yang usil di tempat kerja. Cerita kali ini diceritakan langsung oleh teman saya yang berprofesi sebagai salah satu karyawan di perusahaan yang bergerak dalam bidang Jasa Pengolahan Uang Rupiah di wilayah Kota Cirebon. Sebut saja inisial namanya si A…. tapi kalo nama panggilannya sih Arif, hehe… :)

Saat itu dia merupakan karyawan baru. Karena baru seminggu bekerja terus mendapatkan pengalaman menyeramkan saat berada di kantor malam harinya.

Baca Juga:

Setelah seharian penuh Arif melakukan tugasnya di lapangan, lebih banyak sih di jalanan alias driver, saat itu karena pekerjaannya yang terlalu banyak sehingga menyebabkan Arif pulang ke kantor sampai larut malam. Waktu sudah menunjukkan pukul 9 malam tepatnya.

Kisah Nyata: Pengalaman Seram Diusilin Hantu Toilet di Tempat Kerja
Ilustrasi hantu wanita berambut panjang. Kisah nyata hantu penunggu toilet di sebuah perusahaan swasta di Kota Cirebon. (Kredit: Askara)



Karena kebelet pipis, Arif bergegas menuju ke kamar toilet yang letaknya di luar agak jauh sedikit dari ruangan kantornya.

Pas ia sampai depan toilet, terlihat pintu toilet tertutup rapat dan terdengar ada suara orang seperti sedang mandi. “Ah.. ada orang,” pikir Arif. “Saya tunggu aja dulu deh sambil ngrokok,” ujarnya.

Arif segera menyalakan sebatang rokok dan duduk tidak jauh dari depan toilet.

Lama sekali dia menunggu di sana, bahkan sebatang rokok yang ia hisap pun hampir habis, tapi pintu toilet masih juga tertutup dan suara air ‘gebyar gebyur’ masih terdengar di telinganya.





Sementara itu, di ruangan lain, tepatnya di ruangan security, sebut saja namanya Agus (bukan nama sebenarnya). Melihat ke arah kamera CCTV, Pak Agus merasa aneh, “Kok, si Arif ngapain ya duduk bengong ngrokok di depan toilet lama banget gitu. Padahal di toilet kosong kok…”

Karena penasaran, Pak Agus segera beranjak dari pos jaganya dan melangkah menuju ke tempat Arif yang sedang duduk menunggu.

“Hey, Rif, ngapain kamu bengong di situ lama banget, bukannya tadi kamu bilang kebelet pipis…!” seru Pak Agus.

“Eh, iya Pak, saya kepengen pipis tapi di dalam toilet ada orang gak keluar-keluar ya lama banget, tuh rokok saya aja sampe mau abis,” jawab Arif.

“Matamu kali! Itu pintu toilet saya liat di CCTV itu kebuka aja dari tadi, terus kamu mau masuk gak jadi eh malah duduk nongkrong di sini sambil ngrokok,” jelas Pak Agus.

Mendengar omongan Pak Agus barusan, Arif langsung menoleh ke arah pintu toilet dan ternyata memang benar pintu toilet sudah terbuka lebar, serta tidak terdengar suara apa pun alias menandakan bahwa toilet itu kosong. Bulu kuduknya pun langsung berdiri.

Sontak saja Arif kaget, “Alamak, beneran Pak, tadi pintu tertutup terus kayak ada orang yang sedang mandi!” protesnya.

Pak Agus hanya menggeleng-gelengkan kepala sambil berucap, “Ah, mungkin penunggunya pengen kenalan sama kamu Rif.”

Si Arif pun buru-buru pipis, dan segera pergi meninggalkan toilet itu. Sejak itulah dia mulai tahu dan mendapatkan banyak cerita dari para karyawan yang sudah lama bekerja di situ bahwa toilet tersebut memang ada penunggunya, bahkan menurut yang pernah melihat penampakannya, penunggu tersebut adalah seorang cewek berambut panjang.

Nah, itulah kisah pengalaman menyeramkan yang diperoleh langsung dari Sobat Arif yang waktu itu bertemu dengan saya saat memakai jasa perusahaannya. Bagi Sobat Penghuni 60 yang punya cerita pengalaman pribadi menyeramkan tentang hantu, silahkan kirim ke email saya: p.6puluh@gmail.com, Jika ceritanya di posting di blog ini, maka akan saya beri hadiah pulsa gratis. Saya akan menghubungi langsung melalui emailnya.

^_^ Nah loh… asik kan??? So, buruaaaan kirim.

*******

Thanks
Penghuni 60
Penghuni 60

Artikel Menarik Lainnya:




FOLLOW and JOIN to Get Update!

Advertisement

46 comments:

  1. Sayangnya saya enggak ada pengalaman tentang hantu mas..amit"deh...yaah jadi gagal deh dapet pulsanya..wkwkwk..berchandaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.. gak papa mbak, gak semua org punya pengalaman seram dalam hidupnya. Tp jls donk mbak gak dpt pulsa gratisnya. hehe... :D

      Hapus
  2. Ini pasti akan menjadi pengalaman si Arif yg paling tak terlupakan seumur hidupnya

    BalasHapus
  3. Das klingt sehr spannend, ich mag Horror unheimlich gern. LG Romy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Danke fรผr Ihren Besuch. Einen schรถnen Tag noch.

      Hapus
  4. OK, esok lah uncle ke toilet... (malam ni takut)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… hahaha.. ada juga hantunya takut sama Uncle

      Hapus
  5. Namanya toilet memang rada serem, terutama toilet di tempat umum seperti misalnya di rumah sakit...
    Jadi ditahan saja ah klo pengen ke toilet malam,,,
    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, gak saya rekomendasikan tuh Pak kalo ditahan. Bisa2 jd penyakit, daripada ditahan mending minta ditemenin aja... atau berpikiran positif, karena terkadang hantu itu suka mengerjai org2 yg sedang kalut pikirannya.
      Mksh Pak Asa sudahberkunjung ke blog saya yg sederhana ini. Salam juga.

      Hapus
  6. Serammya dan tak sanggup untuk saya berhadapan dengan entiti tersebut kalau belum cukup ilmu di dada

    BalasHapus
  7. Me encantan las historias de fantasmas. Un abrazo

    BalasHapus
  8. Uy da miedo. Genial historia. Te mando un beso.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gracias J.P....
      Espero que tengas un fin de semana memorable.

      Hapus
  9. Serem melihat kisah misterinya. Kamar mandi memang banyak aura negatif. Sering denger juga mereka jin bisa membuat orang terpeleset di kamar mandi. Tapi jika kita berdoa bisa terhindar dari hal-hal buruk

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh jadi terkadang kalo jatuh di kamar mandi juga itu ulah jin ya mas?

      Hapus
  10. Wah, saya ngga ada pengalaman bertemu hantu kang, jadinya ngga dapat pulsa dong ๐Ÿ˜‚

    Mungkin benar hantunya mau kenalan karena Arif karyawan baru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ๐Ÿ˜‚ kirain mas Agus punya byk pengalaman cerita hantu. Soalnya jago bikin cerpen gitu...

      Hapus
    2. Kalo cerpen kan ngayal doang. Contohnya sekarang ada lagi ketemu hantu anak kecil di mall, bukan di kantor.๐Ÿ˜

      Hapus
    3. hehe, kirain pernah diusilin hantu beneran... ๐Ÿ˜

      Hapus
  11. Biasanya melamun yang gampang didatengin hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, jangan2 mbak Lita punya pengalaman nih... sok atuh mbak kirimin ceritanya ke emailku. Lumayan dpt pulsa gratis ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  12. Saya tidak tahu apakah lelucon seperti ini normal. Saya pikir terkadang Anda harus berhati-hati. Maka orang tersebut mungkin tetap mengalami trauma. Yang penting leluconnya bagus dan lucu.
    Semoga akhir pekanmu menyenangkan. ๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  13. saya sekarang lagi banyak dengerin cerita hantu
    btw saya juga beberapa kali kejadian mistis
    di kantor lama saya sih
    aneh aja kalau dipikir sampai sekarang
    enggak masuk logika

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, boleh tuh mas dibagikan ke saya. Nanti saya posting... lumyan kan dpt pulsa gratis,hehe :D

      Hapus
  14. No quisiera tener un trabajo nocturno habiendo un fantasma en el edificio.¡Quรฉ pรกnico!
    Tambiรฉn te deseo una buena semana, agradecida por tu visita en mi espacio.
    Cariรฑos.
    Kasioles

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gracias por visitar... que tengas un buen dรญa.

      Hapus
  15. Mas wan apa ni blog yang membahas khusus hantu dan pengalaman mistis ya...jujur Mbul tuh takut baca cerita hantu sekarang ๐Ÿ˜‚

    dan pengalaman melihat hantu juga ga punya sama sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya sih enggak Mbul, tuh baca aja judulnya "All About Anything"... cuma saat ini saya lg suka ngebahas tentang hantu, hehe :D

      Hapus
  16. Balasan
    1. Panjang tulisan ceritanya ya? Sebenarnya pendek jg gak papa sih, nanti sy yg manjangin. Tp kalo nanya standarnya ya 1 halaman kuarto aja deh atau 350 kata.
      Yg saya cari inti ceritanya. Penulisannya sih sy yg atur.

      Hapus
  17. Jadi ingat dulu waktu kerja, beberapa kali di kantor yang serem. Pertama kantor proyek yang memang dekat rimbunan pohon, banyak orang bilang di situ ada penunggunya.
    Kedua di kantor yang bangunannya bekas peninggalan Belanda, di dekat kantor gubernur Jatim sana :D
    Syukurnya saya tipe manusia yang ga bersahabat dengan liat hantu, Alhamdulillah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jd gmn sebenarnya, mbak Rey pernah ngliat hantu atau pernah dikerjain hantu blm?

      Hapus
  18. Aisssh agak merinding kali ini. Mungkin Krn ada gambar pendukung kuntinya juga ๐Ÿ˜….

    So far aku sih ga pernah melihat langsung ya mas. Tapi kalo merasa sepertinya ada sesuatu , pernah beberapa kali. Zaman kantoran. Krn dulu harus cek tiap pagi CCTV di ruangan server. Nah ruangan server kantor itu selalunya lokasi paling atas, trus duingiiiiin byangeeet Krn utk menjaga segala macam peralatan elektronik di dalam ga panas kan. Pernah sekali di kantor cabang Puri kencana, lagi meriksa CCTV, tiba2 merinding aja ๐Ÿ˜…. Dan kemudian ntah aku lagi ga fokus, atau memang gimana, ada suara bisikan hahahahha. Waduuuh ga konsen mas cek CCTV. Langsung kabur aku dari dlm server hahahahah.

    Sejak itu mau periksa server pasti minta temenin Ama OB.

    Cuma ada temenku yg kebetulan bisa lihat makhluk begini. Dan dia pernah pas kami pulang malam, kluar dari ruangan, trus anaknya menjerit, abis itu lari kluar hahahahhaa. Lah aku kan JD takut juga, ikutan kabur. Ternyata dia bilang penunggunya lagi lewat selintas, dan seram ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.

    Ya ampuuun amit2 jangan sampe aku bisa lihat begituan ๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, serem juga ya mbak... untung cm tmn mbak yg bisa ngliat ya.

      Hapus
  19. mama pn beberapa kena usik di toilet juga tapi buat xdgr je la hihi

    BalasHapus
  20. tempat kotor macam toilet memang ada penunggu... sebab tu kena baca doa sebelum masuk toilet

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul betul betul ๐Ÿ˜… lbh baik baca doa dulu di tempat mana pun

      Hapus
  21. Kalau jadi pada aqu, aqu gak bakalan masuk ke tandas kecuali pak agus nemanin..takut sih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah jelas Pak Agus pasti mau nemanin mbak Rini.. hehe

      Hapus
  22. Arif aantara takut dan penasaran kali ya...memang kudu kenalan si arif sama penghuni lama toiletnya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyknya sih gitu mbak... penunggu toiletnya mau kenalan sm Arif ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus

Berkomentarlah yang baik dan sopan. Dilarang meninggalkan jejak link hidup maupun iklan promosi di kolom komentar. Silahkan hubungi Admin jika ingin bekerjasama dalam hal iklan. Terima kasih.