Penghuni 60


Basmalah












Jumat, 14 Februari 2014

Pemenang Lomba Review Penghuni 60

Advertisement
Alhamdulillah, akhirnya setelah melalui proses penilaian terhadap tulisan para peserta lomba yang kesemuanya bagus-bagus, kreatif, dan penuh dengan semangat, tepat tanggal 14 Februari 2014 ini, seperti yang sudah aku janjikan aku akan mengumumkan siapa Pemenang “Lomba Review: 4 Years of Blogging Giveaway Penghuni 60” yang aku selenggarakan satu bulan sebelumnya dalam rangka syukuran kecil-kecilan memperingati Ulang Tahun keempat blog Penghuni 60 ini. Meskipun jumlah pesertanya hanya terdaftar 6 peserta, yang terbilang “sangat sedikit sekali” lebih sedikit dari jumlah peserta pada Giveawayku di tahun kemarin, namun aku merasa sangat senang sekali, karena diantara kalian semua masih ada yang bisa menyempatkan diri untuk ikut berpartisipasi. Bayangkan gimana seandainya tidak ada satupun peserta yang ikut? Hehe, nanti hadiahnya buat siapa tuh? ^_^

Pemenang Lomba

Oke, langsung saja, berikut ini ke-6 Peserta Lomba Review yang terdaftar:

  1. Sya'Roni (Ca'oni Prend)
  2. Bagus Prehan (Aikon Media)
  3. Fitriyana
  4. Ilmam Achmadiarsyi
  5. Rozi Sonjaya
  6. JIM (Jalaluddin Ibnu Muslich)

Keenam peserta lomba di atas sudah cukup membuatku kebingungan untuk menentukan mana yang jadi pemenang, karena tulisan-tulisan mereka semuanya sangat bagus serta kreatif, dan tentunya ditulis dengan penuh semangat, itu yang aku suka.

Namun, seperti pada umumnya, bahwa dalam perlombaan itu harus ada yang menang dan ada yang kalah. Bagi yang nanti terpilih menjadi pemenang, itu bukan berarti dia yang paling baik diantara keenam peserta lomba. Dan bagi yang kalah, jangan merasa bahwa tulisan kalian itu jelek, hanya saja mungkin masih belum mendapatkan kesempatan.

Dalam proses penilaian, dengan cermat aku sudah membaca satu persatu tulisan review para peserta secara berulang-ulang, untuk menemukan satu nilai yang membuat aku tertarik, serta menyentuh hatiku hingga aku menyukai tulisannya itu. Dan berhubung ini murni bukanlah kontes SEO, jadi aku tidak mempermasalahkan ada di posisi mana tulisan kalian di mesin pencari.

Baiklah, dalam menentukan siapa pemenangnya, aku nilai tulisannya berdasarkan 3 poin:
  1. Gaya kreatifitas penulisan review
  2. Penempatan 2 kata kunci yang disyaratkan (Penghuni 60-Blog of Life), dan
  3. Kesabaran dalam penulisan review
Untuk poin 1 dan 2, masing-masing peserta memiliki gaya kreatifitas yang berbeda-beda. Namun perlu diingat, bahwa penempatan yang tepat untuk kedua kata kunci tersebut akan turut dinilai, karena sepertinya ada penempatan yang masih kurang 'sreg' sehingga menimbulkan kalimat yang berkesan "gak enak" ketika dibaca. Kemungkinan poin yang ke 3 juga mempengaruhi, karena jika review itu ditulis dengan sabar, dipikirkan terlebih dahulu, pasti hasilnya pun akan tersusun dengan rapih. Dimana antara paragraf yang satu dengan yang lain itu akan saling berkaitan selaras. Sehingga tidak menimbulkan kesan "terburu-buru" saat menulisnya.

Oke, semoga apa yang aku tulis barusan bermanfaat untuk kalian, dan aku disini tidak sedang menggurui kalian. Untuk itu tidak usah panjang lebar lagi, inilah para Pemenang "Lomba Review: 4 Years of Blogging Giveaway Penghuni 60":

  • Pemenang I : Jalaluddin Ibnu Muslich, berhak mendapatkan Buku Antologi Fiksimini “LOVE?” karya ECA Lovers + Pulsa 5.000 + Backlink gratis. Dalam buku ini terdapat satu buah tulisan karyaku. Dan buku ini adalah buku Antologi pertamaku.
  • Pemenang II: Fitriyana, berhak mendapatkan Pulsa dengan nominal 20.000 + Backlink gratis.
  • Pemenang III: Rozi Sonjaya, berhak mendapatkan Pulsa dengan nominal 10.000 + Backlink gratis.

Dan untuk 3 peserta yang lain, aku akan menambahkan hadiahnya dengan memilih 1 dari ketiga peserta secara “diundi”. Dan berikut ini pemenangnya:

  • Pemenang Undian: Bagus Prehan (Aikonmedia) berhak mendapatkan Pulsa dengan nominal 5.000 + Backlink gratis.

Untuk kedua peserta yang belum terpilih, jangan berkecil hati ya, kalian tetap masing-masing mendapatkan Backlink gratis, yang akan aku arahkan ke postingan review kalian. Jadi jangan pernah menghapus postingan review kalian ya, karena backlink ini tidak akan pernah aku hapus selamanya.

Di bawah ini hadiah Backlink gratisnya:

Nah, itulah deretan nama-nama Pemenang “Lomba Review: 4 Years of Blogging Giveaway Penghuni 60”. Untuk kalian yang menjadi Pemenang I, silahkan kirimkan biodatanya (Nama, Alamat lengkap, dan No hape untuk pengiriman hadiah buku + pulsa). Sedangkan bagi yang mendapatkan pulsa, kirimkan nomor handphone kalian beserta jenis SIM Card yang dipakai, untuk memudahkan pengiriman pulsa. Kirimkan segera semua data-data kalian tersebut ke alamat email:

waaoow.one@gmail.com

Hadiah akan segera dikirimkan begitu data sudah masuk. Sebaiknya mengirimkan data jangan malam hari, karena aku hanya bisa online sampai pukul 18.00 WIB. Jadi bagi yang mengirim datanya malam hari, kemungkinan hadiah pulsa akan dikirim esok harinya. Dan jika hadiah sudah kalian terima (khusus pulsa) mohon dikonfirmasi melalui kotak komentar di bawah ini dengan segera, begitu pun sebaliknya.

Akhir kata, aku beserta segenap Squad Penghuni 60 mengucapkan banyak terima kasih untuk kalian semua yang sudah setia mengunjungi blog sederhanaku ini. Dan sebagai penutup event Lomba Review ini, silahkan kalian bawa pulang award spesial yang aku berikan untuk kalian semua, khususnya yang sudah menjadi peserta Lomba. Jangan lupa dibawa pulang awardnya ya...

Terima kasih dan selamat untuk para pemenang!


Copy Paste Kode Awardnya Dibawah ini:

Award untuk kalian bawa pulang:

4 Years of Blogging Award Penghuni 60

Oya, jangan lupa juga bagi sobat Penghuni 60 semuanya yang berkomentar di bawah ini, silahkan dibawa pulang awardnya ya.... seperti biasa, aku tawarkan satu permainan dalam pengambilan award. Jika kalian mengambil awardnya dari copas kode di atas lalu mempostingnya di blog kalian, maka akan aku berikan backlink gratis yang mengarah ke postingan tersebut. Perlu diketahui, bahwa "Backlink itu ternyata masih memegang 80% dalam SEO" loh...

Di bawah ini tempat Backlink gratis untuk pengambil award:

So, ada yang mau backlink gratis? ^_^


Signp60


loading...

Related Post


40 comments

Apabila sobat menyukai Artikel yang aku tulis, Hayuk atuh diklik disini maka sobat akan mendapat kiriman artikel update terbaru dariku gratis melalui email Penghuni 60 atau masukkan email sobat di bawah ini lalu klik Subscribe

feedsburner
Comment Page :

wah jadi saya boleh ambil nih mas walaupun saya nggak jadi pemenang ? :)
Reply Delete
@Dyah Ayu: boleh banget :) kalo kamu posting awardnya, aku ksh backlink loh...
Reply Delete
terimakasih banyak ya mas Wawan, atas juara 3 nya hehehe, semoga ini menjadi motivasi bagiku untuk terus berkarya :)
Reply Delete
selamat untuk para pemenang, boleh aku comot awardnya ya, awardnya kereeen...
Reply Delete
@Rozi Sonjaya: selamat ya sob, ditunggu no hapenya, jgn lp awardnya dibawa juga ya

@Michael: silahkan sob dibawa plg ya
Reply Delete
Selamat siang Mas wah saya gak tau Review nya
Jadinya gak ada kesempatan menang yah saya
Simak artikel kerenya saja yah Mas? salam silaturrahmi. penghuni60 semoga tambah sukses
Reply Delete
@Saud Karrysta: gak pa2 sob, mungkin lain kali ya... oya jgn lp dibawa awardnya ya sob
Reply Delete
wow, apa gak salah mas wawan? Aku juara 2 ya... asiiiiikkk, mksh mas, langsung buka email...
awardnya jg langsung aku boyong ya...
:D senangnya, di hari valentine dpt pulsa ama award. mksh utk admin
Reply Delete
Selamat yah kepada para pemenang :)
Reply Delete
@Fitriyana: iya mbak Fitri, selamat ya, silahkan diambil awardnya, ditunggu emailnya

@Etika Maria: ^_^ makasih, jgn lp dibawa awardnya ya.. kamu dpt awardnya
Reply Delete
Terimakasih mas wawan pulsa nya sudah masuk, cepat banget :), award nya udah kupasang di 2 blogku mas
Reply Delete
Selamat untuk para pemenang... sayang bgt saya gk ikutan
Reply Delete
@Rozi Sonjaya: oke mas Rozi, trima ksh juga, backlink utk kedua blogmu udh aku masukin.. :)

@Obat Tradisional: iya nih, knp gak ikutan, ya udh gak papa, dibawa awardnya aja ya
Reply Delete
asyikk dapat nominasi pemenang undian.. hehehe
Reply Delete
yeyeyee ga menang wkwk :v gara-gara ikut lomba blog saya kan terisi postingan lagi :D yang penting biar blog saya ga kosong mas, mksh jg u/ awardnya :3 ntarlah kapan kapan posting
Reply Delete
@Bagus Prehan: hehe, selamat ya sob, pulsa sudah aku kirim ya... konfirmasi kalo udh masuk, jgn lp dibawa awardnya ya

@Ilmam: gak usah berkecil hati Mam, msh ada kesempatan lg nanti.. silahkan dibawa awardnya ya
Reply Delete
terima ksh mas, pulsanya udah masuk :)
Reply Delete
JIM mengatakan... 14 Februari 2014 17.04
baru bisa online..
hehe, ternyata bisa juga jadi juara satu.. :D
Reply Delete
@Fitriyana: sama2 mbak, semoga bermanfaat ya..

@JIM: hehe, selamat ya sob.. ditunggu data2nya ya..
Reply Delete
selamat tuk para pemenang lomba GA Penghui 60.. :)
Reply Delete
wah selamat buat para pemenang lomba giveaways review blog penghuni 60. Sukses terus mas :)
Reply Delete
kok aku nggak ada ya?,,oh ya aku tidak ikut siih,hehee
Reply Delete
JIM mengatakan... 14 Februari 2014 20.31
oh, ya, makasih loh ya mas...
gak nyangka juga jadi juara satu..

award-nya sudah aku tata di blog...
Reply Delete
wah selamat deh buat yang menang. ^_^
Reply Delete
selamat buat pra pmenangnya
Reply Delete
awardnya udah tak posting disini mas >> http://tutorskita.blogspot.com/p/assalamualaikum-warahmatullahi.html
makasih banyak yah ^_^
tapi kok award dari aku ndak dipasang toh :(
Reply Delete
Saya juga pingin memberikan giveaway kepada teman-teman. blogger. mohon ajari tahapannya. Terima kasih
Reply Delete
makin seru aja nih.. hehhe...sukses selalu ya Sob :)
Reply Delete
wah sudah di umumin toh pemenangnya, selamat ya, buat para pemenang dan buat penyelenggaranya
Reply Delete
Tahun depan boleh deh saya mas.
Selamat buat yang menang, mau enggak ikutan survei blog saya hehe buat pemenang loh hehe
Reply Delete
wahh selamat yah buat para pemenang :)
http://dbiograf.blogspot.com
Reply Delete
Persaingannya sungguh menarik kang :D
Reply Delete
nice mas ... jng lupa ke sini yah
dan numpang juga saya blogwalking....
http://harafimulki.blogspot.com
Reply Delete
selamat ya untuk pemenangnya
Reply Delete
hehehe... saya dapat juga ya kang Award nya ? ...
Makasih ya kang, langsung aku ambil dan aku bawa pulang deh Award nya .... :)
Reply Delete
Sudah diposting awardnya mas, maaf ya agak telat
Reply Delete
terima kasih atas infonya
kunjungi kami di http://www.Sundulbet.com
Reply Delete
Mau juga donk mas Awardnya :)
Reply Delete
wah gatau kalo ada lomba ginian. mau jg dong hadiahnya hehe selamat untuk para pemenang ya :)
Reply Delete

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik, kalo ada yang meninggalkan link atau iklan di kolom komentar, maka komentarnya akan saya hapus.
Gunakan Form Komentar Klasik untuk hasil komentar terbaik. Terima kasih.


Cancel Reply
 
BacktoTopRN