Sabtu, 05 November 2016

Tidak Bisa Buka URL Blog di Mozilla Firefox

[Penghuni 60] Help me! Kesel banget deh, udah dua hari ini browser mozillaku bermasalah. Tapi belum aku temukan penyebabnya. Bagi sobat yang pernah mengalaminya, share pengalamannya donk di kolom komentar bagaimana cara mengatasinya.

Jadi gini masalahnya: setiap kali aku ingin buka blogku yang berdomain dot com (www.resepmenggapaisehat.com) yang langsung aku ketik di address bar browser mozillaku lalu aku enter. Cuma loading sebentar dan muncul pesan eror : "The connection was reset" seperti yang ada di gambar bawah.

Baca Juga:

Tidak Bisa Buka URL Blog di Mozilla Firefox

Saking penasarannya, aku enter lagi, lagi, dan lagi... tapi tetep aja masih seperti itu hasilnya. Ada apa ini? Ada apa dengan blogku. Aku pikir apa mungkin blogku maintenance. Langsung saja aku hubungi pihak hosting domainnya, ternyata mereka bilang tidak ada apa-apa kok. Lalu kenapa?

Cuma satu jawaban yang aku dapatkan dari temanku yang mungkin itu inti masalahnya, sebab, blogku itu masih bisa dibuka jika melalui pencarian google. Kata temanku, ini mungkin pengaruh dari koneksi speedy yang down. Hmm, masuk akal juga.

Saya coba lagi dengan membuka URL yang lain, hasilnya sama saja. Setiap saya ketikan langsung URL yang berdomain dot com di address bar hasilnya akan sama eror seperti itu. Aku berharap ini memang karena Speedy yang sedang down. Bukan karena adanya kerusakan apapun, sebab sudah aku cek semua baik-baik saja.

Adakah diantara sobat yang pernah mengalami hal yang sama? Share ya di kotak komen...

*******
Signp60

Mobile Version

18 komentar:

  1. Umumnya kendala disinyak internet. Hal yang wajar ,negara kita kan terkenal dengan koneksi interenet yang lamat. Pengen cepat, beli kuota yang besar dan vindor ternama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kok heran ya, kenapa hanya terjadi pada URL yang berdomain dot com aja mas.. utk yg lain gak bermasalah... bahkan ngebuka www.blogger.com jg gak bisa, sayamusti nambahin pake draft.blogger.com baru bisa kebuka

      Hapus
  2. kalo saya belum pernah ngalami mas, kira-kira masalah apa yah

    BalasHapus
  3. Saya juga mengalami hal ini dalam seminggu ini....

    Setelah coba cobi, ini error nampaknya hanya terjadi di windows xp dengan mozilla, coba pakai win7 dengan mozilla pasti bisa, atau pakai xp dengan browser lain selain mozilla.. mungkin karena mozilla sudah tidak mendukung xp lagi.

    Solusinya di windows xp ... coba downgrade mozillanya ke versi 45 kebawah atau pakai chrome dibawah versi 49. (salam dari www[.]danforblog[.]com)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, jangan2 betul sob, memang saya juga pake xp

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sob, jangan pasang link aktif disini ya, linknya gak akan muncul. saya udah buka URLnya bisa kok...

      Hapus
  5. Alhamdulillah blm kejadian sampai segitu gan, tapi memang biasanya karena jaringan internetnya :) semoga lekas teratasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kali sob... hanya bisa menunggu sampe lancar

      Hapus
  6. Salam jumpa lagi... waaah aku kecolongan nih,.. rupa-rupanya ente udah masuk ke JelajAh DuNiA yaa?
    Makasih bingits atas kunjungannya dan komentnya di "Hotel Yang Tidak Biasa Di Dunia" Ok sukses untuk mu!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sob udh hadir dan absen disini. Biasa aja sob, saya kalo punya waktu byk ya gitu langsung membalas kunjungan semuanya yg hadir

      Hapus
  7. baru tau kalau ada masalah seperti ini.. karena saya jarang pake mozila sih. hehe

    mungkin itu kendala dari mozilla aja kali mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak sob, ini murni karena speedy lg down, skrg udh normal kok

      Hapus
  8. gue pernah mengalamin error saat membuka blog gue, gue menggunakan chrome saat itu, saya sempet heboh
    ada apa nih dengan blog gue, kenapa kagak bisa dibuka
    pada saat itu saya baru beli domain dot com dua harian tapi udah error,

    langsung lah gue chat ditempat gue beli domain, mereka nanya domain gue untuk di cek, setelah mereka ngecek blog gue bisa bisa aja dibuka, setelah itu gue dikacangin sama mereka :D

    gue coba lagi refresh, tapi tetep error, gue nanya sama temen temen blogger yang lainnya kali aja ada yang bisa bant
    pas temen gue ngecek semuanya bisa dan gak terjadi error apa apa

    gue makin heran, kenapa nih di laptop gue kagak bisa.
    lalu ada saran dari temen coba pakai browser yang berbeda..

    pas dicoba eh bisa, rupanya chrome gue aja error hahaha
    entah apa penyebabnya chrome error ngebuka blog gue, mungkin chrome sudah lelah menampilkan blog gue :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, ceritamu lucu jg sob... kalo ane malah sama sekali dari dulu gak pake chrome, lemoooooooottttnya minta ampun. mungkin gak cocok ama komputer ane

      Hapus
  9. Baru tahu saya om... Makasih yah
    http://pandaivb.blogspot.co.id/

    BalasHapus